shijun菅7ha

孩子特别怕黑这是正常现象吗?

孩子现在5岁多了,可是晚上还是不敢关灯睡觉,因为他特别怕黑,每天我都要开着灯,等他睡着以后再把灯关掉,我自己回房去睡觉,孩子这么怕黑是正常现象吗?

㊣妮妮妈

宝宝还这么小正常的,我宝宝都6岁了,晚上睡觉还不让关灯呢,也是睡着以后再把灯关上,你可以给宝宝买个小夜灯,不要很亮那种

na甜甜f

这位妈妈不要过于担心,孩子怕黑是很正常的,尤其是这个阶段的孩子,我家宝宝小时候也是这样,你应该告诉孩子黑夜和白天一样都是正常现象,在黑色的时候所有的东西都要休息睡觉了,让他不要觉得害怕,要勇敢一点。等孩子上了小学就好了,不要担心了,几乎每个小朋友都怕黑的,这没什么。

siyu1023

还这么小,应该是正常的,这需要妈妈引导,告诉他白天黑夜交替都是正常现象,多鼓励他

木头600QQ

孩子没有安全感。大人有时候还会怕黑呢何况是小孩子,所以别担心大拉就好拉