hanlin75ma

怎样能让宝宝爱上辅食呢?

宝宝9个半月,每天虽然吃三顿辅食,但每次只吃一点点,他主要的营养来源还是奶粉,请问怎样能让宝宝爱上辅食呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出生后,习惯流食,可能不愿意吃辅食。但是随着小儿月龄的增长,单纯奶的营养成分已经不能满足需要,必须增加辅食来弥补。同时如果不按时增加辅食或不给添加辅食,就会引起营养缺乏症,影响宝宝正常地发育。当孩子不喜欢吃的时候,家长不要着急。不要求她吃多少而是让她喜欢吃,培养她吃的兴趣。可以在孩子情绪好的时候,或饥饿时先喂喂几口辅食,然后再喂奶。或在大人吃饭的时候,抱她参观,这样可以馋馋她刺激她的食欲。这样宝宝能够学会咀嚼和吞咽半固体和固体食物,能吃两口就及时表扬称赞,不吃不要勉强,别让他对辅食有压力令其拒食。但也不能放任自流。要多给她吃的机会,以免造成以后进食的困难。

阿桑轻歌

麻麻多花花心思,种类、味道都做得好一点,宝宝长牙以后,都会爱吃的。这个阶段宝宝的营养确实还是靠奶粉呀。

ying191227

当宝宝不爱吃辅食时,妈妈就要在吃上多下一些功夫,可以购买一些介绍宝宝美食的书籍或向有经验的妈妈取经。
尽量把添加的辅食,比如面条、菜粥、小花卷、包子等,做得味道好一些,花样多一些。
妈妈可以为宝宝的食物取一些可爱的名字来吸引宝宝,比如:胡萝卜超人、西红柿炸弹,或者将食物摆出好看的造型来吸引宝宝。
同时应定时定量,重要的是要保证宝宝不是因为饥饿的原因而想吃奶。
在白天给宝宝安排多一些的户外活动和小游戏,宝宝运动量大了以后,吃起饭来自然就香香的了。
宝宝感到饿的时候再喂辅食,不要逼迫进食。
如果宝宝吃辅食表现好,要及时表扬。
每周四晚9:30哈哈少儿频道播出的宝贝豆妈之聪明宝宝节目中的栏目“魔幻厨房”就是教妈妈如何给宝宝做营养、美味的辅食,妈妈们不妨可以留意一下。

西瓜红

妈妈可以经常轮流的换做法,换个辅食做给宝宝吃,或者做一些开胃辅食。也可以考虑宝宝是不是缺锌了。