fenghb

冯姓中的“冯”是多少画

大师您好,请问冯姓中的“冯”字是多少画,为何在有的书里是12画,有的是13画,更有的是14画,请大师指点津,到底是多少画。谢谢

小宝宝的家啊

新华字典明确记载如下:

冯 拼音: féng,píng, 笔划: 5
部首: 冫 五笔输入法: ucg

基本解释:
--------------------------------------------------------------------------------

(馮)
féng
姓。

(馮)
píng
古同“凭”,凭借,依靠。
马行速。

笔画数:5;
部首:冫;
笔顺编号:41551

阳阳

五画呀!简笔的!

chenchen12

五画,如果不止五画那是繁体字。

宝宝优优

冯字要是按繁体字算就是12画!

繁体 拼音 笔划 五行
冯 馮 feng、ping 12 水

阳阳

繁体的马字应当是12画!

宝宝优优

我家宝宝就姓冯。冯的繁体是12画!
简体 繁体 拼音 笔划 五行
冯 馮 feng、ping 12 水

阳阳

繁体的冯字应当是12画!

kyltx

骐 拼音:qí 繁体字:騏

部首:马,部外笔画:8,总笔画:11 ; 繁体部首:馬,部外笔画:8,总笔画:18

五笔86:CADW  五笔98:CGDW  仓颉:NMTMC

笔顺编号:55112211134  四角号码:74181  UniCode:CJK 统一汉字 U+9A90