huiqing廴l0

孩子注意力很不集中是天生的吗?

今年孩子2岁半了,但是从来不能完整的听我讲话,而且有时候喊他名字他都不搭理我,这样的性格是天生的吗?

♡芷若♡

孩子注意力很不集中不是天生,可以通过平时慢慢培养的。不要太心急了

zyrlm

不是天生的,好多都是后天培养出来的!妈妈得用点心去教!培养孩子的注意力
在这个千变万化的世界上,有非常多孩子未曾听说过的新鲜事物,以独特的魅力吸引婴儿,引起他们的极大关注。婴儿的注意是以无意为主,有意注意的范围非常小且注意不稳定。在教学活动中要根据婴儿的这些特点注意培养婴儿注意的稳定性。所以说婴儿的注意力的培养必须给予足够的重视。

迎夏68gg

你好,也许你的孩子就是出生时就个性散漫的,孩子像“小儿多动症”患者一样缺乏观察力和注意力,总是把父母的话当成是耳旁风。无论父母说什么,孩子都是左耳朵进右耳朵出,因此光说是没用的。和这种孩子交流的时候,要等到孩子做好说话的准备之后再开始交流。喊着孩子的名字让他与妈妈对视,或者让孩子坐好后再开始与其对话,这样孩子才能将注意力集中到谈话上。
这种孩子无法控制内心的冲动,所以也无法集中注意力学习。当他们试图坐在书桌前学习的时候,脑子里总会冒出各种各样的想法。刚要坐在书桌前想做会儿题,又突然想到该去练习弹钢琴了。坐在钢琴前面又想到妈妈说冰箱里有零食,一下子站起来跑进厨房。在一旁看着的父母自然就会这样想:“这孩子一天到晚都在想什么啊。”在这种孩子的大脑里,会接连不断地出现各种想法,因此与这种孩子交流的时候,无法长时间谈论一个主题。如果在对话的过裎中孩子总是说出_些“愚蠢的话”,不要急于责怪,让他马上安静、听话。父母要设身处地地站在孩子的角度,问问孩子:“你想做题,突然又觉得自己该练钢琴了,对吗?那为什么你会突然觉得应该练琴呢?”作为父母必须要引导孩子,让孩子用别人可以理解的方式将自己脑海中的思维变化说出来。

♡转转妈妈

家长如果说一次孩子不听,就多说几次,然后耐心的告诉孩子必须要听完才行,如果不听完就容易理解错误,小问题需要耐心反复的纠正。

小演

不是呀,一般都是后天养成的哦,如果宝宝正在专心做一件事的时候最好不要去打扰他,让他独自完成后来找你这样

懈逅的爱

没办法的,有些小孩就是这样。我女儿也是这样。都气死人了

龙成宝宝

可能宝宝注意力不集中啊,多与宝宝互动啊,这样孩子也许更能听你的话的。

⒑栺緊扣、曟QQ

宝宝的注意力是培养出来的。当宝宝在专心的玩的时候,不要打扰他,培养他的注意力。
他不完整的听你的话,建议跟他说话的时候语气放慢,蹲下和他说话。

芦苇飞鸟

这个肯定不是天生的呢。
宝宝不回应,多半是妈妈的话宝宝不感兴趣所以假装没听到似的呢。妈妈多喝宝宝沟通下吧。

zh198962

不是天生的哦。 这都是孩子的一个习惯养成的。你得要慢慢的给孩子改过来哦

fayfei_hosina

2岁半的时候,是宝宝好奇,敏感的时间段,注意力不集中,因为他对身边的东西都感觉奇怪。平时可以多陪宝宝玩,同一个玩具,不防变着方法来玩,培养宝宝专注力和耐心