鑫djc7

女人猜疑心重怎么办呢

我也不知道自己是怎么了,觉得结婚后反而和老公的关系疏远了,我们结婚这么长时间以来,已经有三次特别严重的架了,而且我还怀疑老公对我不忠心,怎么办呢

丹馨

我也一样,婚前老公与我的关系非常好,婚后我们也常常吵架,有时还打起来,只是我不担心老公对我不忠,只是觉得他并不爱我,还想离婚,可能是男人跟我们的想法不一样,所以我们缺安全感吧!

sihuiud08

你知道很多女人一副看起来高高在上,一脸傲慢的样子,靓丽的衣衫下却藏着深深的自卑和猜疑吗?自卑让女人难以有所作为,也会使自己变得焦虑,颓丧;猜疑让女人神经过敏,对人失去信任,对自己也同样心生疑窦。这样一来,必然会损害到正常的人际关系。如果再往深探讨一下,我们就会发现很多女人的自卑和猜疑都有着千丝万缕的联系,它们是一对孪生姐妹,联手损害着女性的心理健康。
很多人的猜疑都是源自于自卑,比如说一个中年女人怀疑丈夫有外遇,这很可能就是因为她对年华老去的自己感到自卑,所以女人要先从自卑的束缚下解脱出来,然后才能战胜猜疑。
(l)克服自卑法则
①充分认识自己的能力、素质和心理特点,要有实事求是的态度,不夸大自己的缺点,也不抹杀自己的长处,这样才能确立恰当的追求目标。特别要注意对缺陷的弥补和优点的发扬,将自卑的压力变为发挥优势的动力,从自卑中超越。
②要相信自己的能力,学会在各种活动中自我提示:我并非弱者,我并不比别人差,别人能做到的我经过努力也能做到。认准了的事就要坚持干下去,争取成功;不断的成功又能使你看到自己的力量,变自卑为自信。
③不要总认为别人看不起你而离群索居。你自己瞧得起自己,别人也不会轻易小看你。能不能从良好的人际关系中得到激励,关键还在自己。要有意识地在与周围人的交往中学习别人的长处,发挥自己的优点,多从群体活动中培养自己的能力,这样可以预防因孤陋寡闻而产生的畏缩躲闪的自卑感。
(2)消除猜疑法则
①要加强个人道德情操和心理品质的修养,净化心灵,提高精神境界,拓宽胸怀,以此来增加对别人的信任度和排除不良心理的干扰。
②猜疑一般总是从某一假想目标开始,最后又回到假想目标。只有摆脱错误思维方法的束缚,扩展思路,走出“先人为主”、“按图索骥”的死胡同,才能促使猜疑之心在得不到自我证实和不能自圆其说的情况下自行消失。
③猜疑往往是心灵闭锁者人为设置的心理屏障。只有敞开心扉,将心灵深处的猜测和疑虑公之于众,或者面对面地与被猜疑者推心置腹地交谈,让深藏在心底的疑虑来个“曝光”,增加心灵的透明度,才能求得彼此之问的了解沟通、增加相互信任、消除隔阂、排释误会,获得最大限度的消解。
④猜疑之火往往在“长舌人”的煽动下,才越烧越旺,致使人失去理智、酿成恶剧。因此,当人们听到“长舌人”传播流言时,千万要冷静,谨防受骗上当,必要时还可以当面给予揭露。
⑤当我们开始猜疑某个人时,最好能先综合分析一下他平时的为人、经历以及与自己多年共事交往的表现,这样有助于将错误的猜疑消灭在萌芽状态。
女人一定要从自卑中解脱出来,正确认识自己,找出自己的闪光点,发挥出自己的真才实学。当你的能力得到肯定时,当你不再自卑时,自然也就无所谓猜疑了;当你重新塑造自己,完善自己,经过一番努力认识与改造后,你会发现一个崭新的自我。

淘气こ瞳瞳

心里有了怀疑,就像星星之火一样,稍微有些跟平常不一样,就会觉得他可能怎样怎样了,建议你们好好谈谈,把心结解开,总是吵架赌气,只会让彼此更冷淡