问丝love∩197

两岁半孩子吃饭需要注意什么啊

我家孩子两岁半了,宝贝最近不爱吃饭,不知道是不是我做的不好吃,要是去别人家就能吃很多,要是在外面买着吃吃的也很多,这是怎么回事啊

binglu松lwg

2岁半后,幼儿乳齿刚刚出齐,咀嚼能力不强,消化功能较弱,而需要的营养量相对高,所以要为他们选择营养丰富而易消化的食物。饭菜的制作要细、碎、软,不宜吃难消化的油炸食物。要有充足的优质蛋白。幼儿旺盛的物质代谢及迅速的生长发育都需要充足的、必需氨基酸较齐全的优质蛋白。幼儿膳食中蛋白质的来源,一半以上应来自动物蛋白及豆类蛋白。热量适当,比例合适。热量是幼儿活动的动力,但供给过多会使孩子发胖,长期不足会影响生长发育。膳食中的热能来源于三类产热营养素,即蛋白质、脂肪和碳水化合物(糖类)。三者比例有一定要求,幼儿的要求是:蛋白质供热占总热量的12%~15%,脂肪供热占25%~30%,糖类供热占50%左右。各类营养素要齐全,在一天的膳食中要有以谷类食品为主,有供给优质蛋白的肉、蛋类食品,还要有供维生素和矿物质的各种蔬菜。

懈逅的爱

在别人家吃什么你就做什么给宝宝吃试试

淘气こ瞳瞳

让孩子上餐桌跟大人一起吃饭,这样有个吃饭的气氛胃口会好一些,经常变换口味,不要总是让孩子吃同样的东西