龙凤呈福

求起名

龙凤胞生于2013年8月14(公历)男:16:50分,女:16:53分。 姓氏:龙

可馨baby

男孩:

五行分析:八字偏强,八字喜「木」,起名最好用五行属性为「木」的字。

生肖分析:蛇,起名宜有:艹、虫、豆、鱼、酉、木、田、山、金、玉、月、土、钅、禾、宀、马、羊、牛、羽、忄、心、虫、辶、廴、几等部首为吉。

五格分析:姓氏龙的五行属性是火,姓名学笔画是16画。

龙建旭

五行:火木火

建从生辰八字上看,名字中需有木相助,建字的五行属性为木。从生肖上看,生肖为蛇,名字中应有廴部首为吉,建的部首为廴。

旭系男子名常用字。能较好的与起名用字建搭配。

字义建表示创设、建德、建设;旭表示朝阳、光明、晨曦,意义优美。

音律龙、建、旭的读音是lóng、jiàn、xù,声调为阳平、去声、去声,音律优美,朗朗上口。

字型龙为独体字结构,姓名学笔画16画;建为半包围结构,姓名学笔画9画;旭为半包围结构,姓名学笔画6画;字型优美,利于书写。

五格该名字的五格笔画搭配为16-9-6,五格大吉。

意蕴名字可以趣解为:“建树 • 旭光”。成语建瓴高屋 旭日东升扩展了名字的意境。

龙承蔚

五行:火金木

承此字能较好的与您的姓氏搭配。

蔚从生辰八字上看,名字中需有木相助,蔚字的五行属性为木。从生肖上看,生肖为蛇,名字中应有艹部首为吉,蔚的部首为艹。

字义承表示担当、承志、承平;蔚表示茂盛、盛大、蔚蓝,意义优美。

音律龙、承、蔚的读音是lóng、chéng、wèi,声调为阳平、阳平、去声,音律优美,朗朗上口。

字型龙为独体字结构,姓名学笔画16画;承为独体字结构,姓名学笔画8画;蔚为上下结构,姓名学笔画17画;字型优美,利于书写。

五格该名字的五格笔画搭配为16-8-17,五格大吉。

意蕴名字可以趣解为:“担当 • 盛大”。成语承平盛世 云蒸霞蔚扩展了名字的意境。

龙开宇

五行:火木土

开从生辰八字上看,名字中需有木相助,开字的五行属性为木。

宇从生肖上看,生肖为蛇,名字中应有宀部首为吉,宇的部首为宀。

字义开表示扩大、创立、开垦;宇表示天地、仪容、天地,意义优美。

音律龙、开、宇的读音是lóng、kāi、yǔ,声调为阳平、阴平、上声,音律优美,朗朗上口。

字型龙为独体字结构,姓名学笔画16画;开为上下结构,姓名学笔画12画;宇为上下结构,姓名学笔画6画;字型优美,利于书写。

五格该名字的五格笔画搭配为16-12-6,五格俱佳。

意蕴名字可以趣解为:“开窗纳宇宙把酒对湖山”。成语开疆拓宇扩展了名字的意境。

龙国翼

五行:火木金

国宝宝出生地为中国,从中选国字。从生辰八字上看,名字中需有木相助,国字的五行属性为木。

翼从生肖上看,生肖为蛇,名字中应有羽部首为吉,翼的部首为羽。

字义国表示天下、国家、国粹;翼表示迅疾、谨肃、翼然,意义优美。

音律龙、国、翼的读音是lóng、guó、yì,声调为阳平、阳平、去声,音律优美,朗朗上口。

字型龙为独体字结构,姓名学笔画16画;国为全包围结构,姓名学笔画11画;翼为上下结构,姓名学笔画18画;。

五格该名字的五格笔画搭配为16-11-18,五格俱佳。

意蕴名字可以趣解为:“国花 • 翼翼”。成语保国安民 如虎得翼扩展了名字的意境。

女孩:

五行分析:八字偏强,八字喜「木」,起名最好用五行属性为「木」的字。

生肖分析:蛇,起名宜有:艹、虫、豆、鱼、酉、木、田、山、金、玉、月、土、钅、禾、宀、马、羊、牛、羽、忄、心、虫、辶、廴、几等部首为吉。

五格分析:姓氏龙的五行属性是火,姓名学笔画是16画

龙倩茹

五行:火金木

倩系女子名常用字。能较好的与您的姓氏搭配。

茹从生辰八字上看,名字中需有木相助,茹字的五行属性为木。从生肖上看,生肖为蛇,名字中应有艹部首为吉,茹的部首为艹。

字义倩表示美好、倩倩、倩俊;茹表示包含、茹古涵今,意义优美。
音律龙、倩、茹的读音是lóng、qiàn、rú,声调为阳平、去声、阳平,音律优美,朗朗上口。
字型龙为独体字结构,姓名学笔画16画;倩为左右结构,姓名学笔画10画;茹为上下结构,姓名学笔画12画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为16-10-12,五格俱佳。
意蕴名字可以趣解为:“倩巧 • 包含”。

龙姝莹

五行:火金木

姝此字为能较好的与您的姓氏搭配。

莹从生辰八字上看,名字中需有木相助,莹字的五行属性为木。从生肖上看,生肖为蛇,名字中应有艹部首为吉,莹的部首为艹。

字义姝表示美丽、美好、美女;莹表示珠光、光泽、明洁,意义优美。
音律龙、姝、莹的读音是lóng、shū、yíng,声调为阳平、阴平、阳平,音律优美,朗朗上口。
字型龙为独体字结构,姓名学笔画16画;姝为左右结构,姓名学笔画9画;莹为上下结构,姓名学笔画15画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为16-9-15,五格大吉。
意蕴名字可以趣解为:“美好 • 光采”。

提问者对回答的评语:谢谢你

牛牛feeling

龙梓轩,龙梓晴,或者龙俊熙,龙雅熙,参考一下吧。

qubin

龙飞 ,龙语