rengzewent

老人家常说”贵人语迟“,有相信这个说法的宝妈吗?

看过很多有名的科学家说话都比较晚的故事,还有什么俗语:“金口难开,贵人语迟。”最近还看了一本书叫做《爱因斯坦症》,介绍了一项对200多名说话比较晚但是智商却比较高的孩子的调查,所以我想问大家,“贵人语迟,金口难开”的说法是不是科学呢?

♡芷若♡

这个不知道咯,你孩子如果是开口比较晚的话,希望你能得个好样的宝宝

1杯白開氺ヽQQ

亲,这也只是一种说法而已,当我们看见别人家的小孩都会说话,而自己的宝宝确不会,做为家长肯定是会着急的,有时候我们只能用这种方式来安慰自己。

杞友梅rk51

我觉得不要相信什么“贵人语迟,金口难开”的说法,像爱因斯坦那样的只是个例,其实孩子的智商并没有多大的区别,关键在于后天自身的努力和勤奋,当然父母从小就要培养孩子良好的读书和学习习惯,这对未来孩子的发展也是很重要的。

西瓜红

个人认为这只是一个借口,看着别人家宝宝会说话了自己家宝宝还不怎么会,所以找这个借口来安慰自己。