殳7786df

怎样教两岁的宝宝认识空间与位置呢?

我的宝宝现在两岁,最近在对宝宝的早期教育中,我想让孩子认识什么是空间与位置,请问怎样教两岁的宝宝认识空间与位置呢?

帮宝适育儿专家联盟

上下、前后、左右、里外等是宝宝要学会的空间方位知识,在生活中家长可以渗透相关词汇让宝宝理解、记忆。平时带宝宝出去散步时,有意识地跟宝宝说“我们要往左走”“滑梯在前面”,等宝宝稍微大点就可以问宝宝“去玩滑滑梯要走左边还是右边?”类似的问题。另外通过做手工或画画,家长有空时可以与宝宝进行亲子作画或者亲子手工,在做手工和画画的过程中进行渗透方位知识,例如和宝宝装饰一座大房子,让宝宝粘贴窗户、门等,通过思考“门要帖子在上面还是下面?”等问题,让宝宝认识方位。

斛子淳9

上下左右、里外前后,在日常生活中随处都会碰到,抓住机会反复地描述,就可以帮助宝宝逐渐形成空间概念。比如“把勺子放进碗里。”(里外)“先把左腿伸进裤管,然后右腿。”(左右)边做动作边描述,宝宝会很有参与感。看到什么东西、也可以随即描述一番。比如“宝宝的书放在妈妈的杂志上面”、“饼干在罐子里面”。经常描述,其实就不用特别花时间去训练这方面。

李小妞来了

这个想象性比较高。先教简单的拿几个箱子盒子告诉宝宝这就是一个个的空间。位置可以拿地图给宝宝看,告诉宝宝方位,图标等等。

美赞臣专家

孩子的空间认识和对位置的感知可以通过游戏进行,如捉迷藏,藏东西、指东西的游戏,让孩子知道上、下、左、右等。带孩子去自然界感受日出日落,认识东南西北,认识到鸟在天上飞,鱼是在水里游。