yideer0925

怎样给宝宝擦屁屁?

我的宝宝十月出生,现在正在到处了解育儿知识。其中宝宝擦屁屁的问题一直在纠结。向身边的妈妈们打听了下,多数是靠湿纸巾解决,但冬天用它存在太冰的问题。而且很多人说湿纸巾本身就不安全,容易滋生细菌。纠结。。。各位妈妈平时都是怎样给宝宝擦屁屁的?如果用湿纸巾都用什么牌子的?求经验

♡芷若♡

湿巾是可以的,也可以用棉质的布块与温水擦,然后再用棉质的干净布块擦干就行了

零度百合花

不建议用湿巾【湿巾的成分宝宝有的还过敏】,我一直用清水给宝宝洗屁股【夏天冬天都行】准备一块洗屁股的毛巾就行。

我家宝贝的妈

使劲最好少用,对宝宝皮肤多少有些刺激,可以用宝宝专用纸从前向后擦,然后用温水洗洗

缘205QQ

最好用温水洗吧,最天然的办法,外出不方便时用湿巾。