rainwing

宝宝身上过敏会自己好吗?

宝宝打小就容易过敏,在2个月的时候身上就起了奶癣,不过那个时候也没用药,大约有十多天就自己消了。从2个月的时候到现在一岁多了,期间总是不间断的会有过敏发生,就是用金银花洗澡的。最近一段时间宝宝身上过敏很严重,很痒,又有脓水流出来。好多天了,这样会自己好吗?要不要给宝宝用药膏呢?

帮宝适育儿专家联盟

婴儿时期的湿疹主要是对奶粉或母乳中的蛋白质过敏引起的,会反复出的。湿疹没有能够断根的药,而是控制的药,如果不是很严重,可以不用治疗,多饮白开水,避免热刺激,1岁半以后会自然好转。如果湿疹严重,可以涂湿疹膏来缓解症状。如尤卓尔软膏,它本身所含的成分,对小宝宝的副作用很小。可以减少皮肤搔痒。等湿疹好点以后。用氧化锌软膏和郁美净每天给宝宝擦。含有激素成分药膏是不可以长期使用。这就需要妈妈在护理方面非常注意。

muyixixi

宝宝轻度过敏可以饮食调整,不吃容易过敏的食物,可能会好转,如果过敏严重,除饮食注意外,最好用药物治疗,可以涂点可润软膏,注意做好皮肤护理。

♡沫晗妈妈

这个很难说的哦,有些辅食上的过敏,一旦停止吃,一般会消去的哦但是饮食上要注意有些不能吃的,会引发的

西瓜红

过敏一般都要吃药了两三个小时就好的。宝宝过敏都十几天才消失,太折磨他了。

畅所欲研

最好去医院看一下,开点对症的药,最好查一下过敏源,避免吃过敏的东西,免得孩子遭罪。

binbinkeai

过敏性皮肤还是一定要注意

缘205QQ

轻点的会自已好的,重了还是找医生处理吧