翻博2nd750

该怎么才能再追多点奶呢?

宝宝13个多月,奶量由原来高峰期每天一千左右慢慢的逐渐下降到最近的不足五百,想一直哺乳到两岁的,这种情况我该怎么才能再追多点呢?

帮宝适育儿专家联盟

母乳不足,多喝些有营养的汤类,荤素搭配,食物多样化,多喝水,不管渴不渴都要喝,还要多喝豆浆,牛奶等。要注意劳逸结合,另外要保证良好的情绪,充足的睡眠,保证宝宝吸吮次数。促进乳汁的分泌主要是通过频繁有效的吸吮,每次喂奶前用热毛巾局部热敷乳房,对刺激乳汁分泌有利。经过努力还是奶水不足的话,请补充配方奶粉。

开心宝贝110

宝宝喝的奶量已经够了,妈妈不用再追加了,宝宝现在已经可以完全光吃饭了,奶粉只是辅食,其实饭里面的营养已经足够宝宝吸收了

♡沫晗妈妈

其实喝奶也是一个习惯哦,如果你饮食习惯每天就是那么多,一般情况下不生病的话都不会减少的

拽宝拽麻

我觉得最好顺其自然,多喝汤,尽力了,有多少就多少,不要太纠结。母乳的量随着体内激素水平改变,孕育以后一年了,泌乳素会降低,雌性激素增长,这种情况是自然定律。孩子有需要跟多地转向辅食,毕竟让孩子从奶转变成吃饭,是一个很漫长的过程,不容易一蹴而就

畅所欲研

13个多月大,五百的奶量已经够用了,在加上三顿辅食,足够了。不然以后断奶就费劲了。

binbinkeai

要想让宝宝多吃一阵就保持好的心态,自己的营养要跟上

一抹如风地暖阳

你家宝宝跟我家的宝宝一样大的。
这么大的宝宝,你应该考虑的是如何变着花样让他多吃饭。奶水即使充足,也满足不了他现在的需要了。这么大的宝一天奶量在600ML左右就可以了。他一天至少要吃三次主食的。还可以在两顿饭之间喂点饼干,水果,果汁。
尽量让孩子多吃饭。光靠喝奶远远不够的。