li半香ap

怎样做孩子的辅食营养更保存的多呢

你们都是怎么给宝宝做辅食呢。我家宝贝一岁了,宝贝手指头老是脱皮,我也经常给他熬小米粥喝的,但是还是手指头脱皮,怎么做饭营养才会保存的更多呢

♡芷若♡

这个脱皮是微量元素不平衡引起的,平时多做些清淡的骨头汤喝喝,多吃水果与蔬菜。

huanbaibai

怎样避免食品加工过程中营养成分的丢失
(1)谷类:淘米不宜搓洗过久,不在流水下冲洗,淘米水的温度不宜过高;加工时不宜采用捞饭,要用焖饭、蒸饭法;面食用蒸、煮、烤、烘等方法,这样可减少维生素B1的损失。
(2)蔬菜:一般蔬菜都要先洗后切。洗、切与下锅烹调间隔时间不宜太长,炒菜要用急火快炒,吃时不要弃汤。幼儿菜汤的煮法是:把水煮沸时加入菜,现烧现吃。例如,为减少维生素C的损失,要做到:①洗菜时不要在水中浸泡过久,最好用清水冲洗。②菜不能切好后清洗,切好的菜应立即炒食。③蔬菜和水果买来后最好在2~3天内吃完。④冷冻过的蔬菜烧前再解冻。⑤塑料袋装的冷冻食品最好连塑料袋一起解冻。⑥不要用铜锅煮蔬菜。⑦烹调时间愈短愈好,食物中掺的水量愈少愈好。⑧烧蔬菜时可适量加醋。
(3)肉类:煮肉时应先用旺火后用文火,可保持肉中的营养。煮骨头汤时可以把骨头打碎,加少许醋,可使钙易溶于汤中,以利于吸收。
(4)鱼类:洗鱼时用淡盐水漂洗,可防止营养素的损失。清蒸鱼时可先加少量食盐,可防止蛋白质的丢失。

李小妞来了

可以水清蒸的,我家宝宝的粥就是隔水炖的,挺好的营养成分不对丢失得比较多。妈妈可以试试!

㊣妮妮妈

我宝宝一岁半了我都是熬粥给宝宝喝,放点胡萝卜粒,青菜,木耳,香菇,鸡肉,等等。换着花样熬,宝宝很喜欢喝的,

龙成宝宝

宝宝可能缺少维生素吧才会手指脱皮的吧。多给宝宝吃一些水果青菜之类的。