xingming78

宝宝需要上早教班吗?

我家宝宝一岁一个月了,周围很多同龄的家长给宝宝报了早教班,我也开始关注这个问题。但身边也有朋友说早教班没有用,家里老人也觉得不用让宝宝这么小就去上早教,多和其他小朋友玩更好。我觉得有些困惑。宝宝需要上早教班吗?

美赞臣专家

如果妈妈没太多的时间陪宝宝,家庭环境对宝宝会有不良的影响,不妨带宝宝去上上早教课,当然还需在经济能力能承受的范围内

pengshengj

早教班是家庭教育的补充,不存在需不需要的说法。早教班的环境与家庭不一样,课程内容有些也是家庭难以实现的,可以给孩子一些不一样的刺激,对他是有益的。但是家长足够智慧的话,一切都可以变通了去满足孩子,没有不可替代的内容。所以就看自己家的情况决定去还是不去吧。

我是来遛猪的

早教的价格比较贵,不是所有的家庭都需要去早教的,在家里也同样可以,有很多早教的教具,家里买了,给宝宝上课也是可以的,对带孩子出去和其他的小朋友多接触才是最重要的

♡转转妈妈

个人觉得真的没必要去上,家里大人平时多花心思在孩子身上自己教育,比什么都好。

赵诗雨

个人觉得没什么必要,孩子在上幼儿园之前就是玩的时候,不能给孩子施加压力。