ku939wb5

秋季易干燥吃什么好?

秋季天气渐凉,变得干燥,人易觉口干舌燥。有没有什么好的方法预防一下呢?吃点什么是好啊?

我是来遛猪的

生梨 白木耳 都是很不错的 比较适合现在的天气,你可以给宝宝试试看

yu5d

针对“秋燥症”,入秋后,应进行生活调理,注意防燥、避寒。但无论食补还是药补,都宜润不宜燥,可多食汤水,滋润身体,尽量避免辛辣刺激性食物。秋季果品多,如水分丰富的苹果、雪梨、柑橘等,有滋润生津作用,是调补的天然佳品;燕窝属于亦食亦药之品,含蛋白质丰富,并且还有较多的磷、铁矿物质,有补肺养阴之效,为食补之良品;银耳是秋令常用食补之品,属名贵滋补剂,含丰富的胶质,各种维生素、矿物质也很丰富,有滋阴润肺、益气生津、健脑提神之效。经历夏季炎热之后,脾胃功能及消化能力相对减弱,秋凉后人体生理功能逐渐恢复,可适当选用动物性补品。如鸡、鸭、鸽、鹌鹑等富含蛋白质,配料可选用莲子、山药、红枣、米仁等。另外,还可适当选用一些常用滋补药,如二冬膏、人参银耳晶、西洋参口服液、生脉散口乳液等。

李小妞来了

可以煲点雪梨水喝,不错的,清热还滋润呢。加点冰糖更不错,妈妈可以试试。

淘气こ瞳瞳

白色的食物是可以防噪的,可以煮冰糖梨水,银耳粥等等

别爱我133QQ

雪梨 银耳顿百合 是很好的滋阴润燥 口味还好 我这今天经常吃