xiuyongyin

怎么才能让孩子对学习感兴趣?

我是一个3岁孩子的妈妈,9月刚上幼儿园,我发现孩子对学习没有浓厚的兴趣,有没有什么办法呢?

云如之何

亲子阅读,是最好的方法。家长要每天给孩子读书。家长要有智慧地引导你的孩子,让他爱书,但一定不是自己一边看电视打游戏一边跟孩子说,好好看书,好好读书。这样做的结果可想而知。

抄菂3

让孩子在游戏中学习最好啦。不过,让孩子在玩耍中学习,要善于扬长避短,一旦发现他的兴趣,就顺水推舟地培养兴趣。假如你的宝宝喜欢汽车,那你就教他拿笔画一个简单的车,带他到街上看汽车,让他做汽车模型,激发他的兴趣,使他主动去观察汽车,他会记忆各种汽车的车型,甚至牌号,或让他学习画、设计流线型汽车。有的孩子从倾听中学习,如家长给孩子讲故事,让他专心听,讲完之后让他复讲;有的家长让宝宝先从认字、跟读、背诵、顺读、倒读的过程中学习……
有的孩子喜欢玩扑克牌,家长也可以诱导他,如用扑克牌玩21点,摸三张牌只要凑成21点就能赢,比如摸到两张3、-张6,就可以3×6+3=21点,有比如摸到一张K、-张Q、-张4,则13+12-4-21点……也可以用摸牌配对,摸不着就放到原位置的玩法,看谁摸得最多。做这种类型的游戏可以使孩子产生兴趣,对他今后的数学和记忆都很有益。

李小妞来了

妈妈可以带动宝宝学习,陪着宝宝一起看书,这样宝宝会喜欢看点的,同时要多点鼓励宝宝自己学习。

牛牛feeling

宝宝妈你好,其实宝宝还少,不必急于给宝宝灌输学习的念头,幼儿园让宝宝尽情的玩是最好的。

小爸爸耀眼

这个问题我之前也遇到了,孩子在南京的咔乐坞早教中心上早教,一方面要做好孩子的工作,另外一方面还得看早教中心的老师,宝宝之前不愿意进教室,还好咔乐坞的老师们帮助解决了问题,我觉得刚开始家长陪听很有作用的,待宝宝熟悉了环境就不会哭闹了