初瑶11t774

为什么孩子的书包总是比其他小朋友的脏乱呢?

孩子上一年级,不知道是什么原因,书包,书本总是脏兮兮的,书包里面乱七八糟的,我问他是怎么弄的,他会告诉我是找铅笔的时候弄成这样的,孩子总是找不到试卷,找不到本子,真是要气死我了,怎么办呢?

晒太阳的蜗牛

不要随便责怪孩子,多跟孩子沟通,让孩子说出心里的话。私底下也需要多多了解孩子的情况。不要因为一些表象就断定孩子怎样怎样,随着年龄的增加孩子会越发地叛逆的。

问夏元y

我觉得生气没有用的,孩子不会整理书包你应该教他才对,让孩子把铅笔放进铅笔盒,把书本放进书包最大的那个包袋里面,本子放在前面的小包袋里面,买个专门的试卷袋给袋子装试卷,每天放学回家后检查孩子的书包,看见孩子的进步要鼓励,放错的要帮助孩子纠正,时间一久,孩子的书包自然是整齐干净的,当年我家儿子就是这么教他的,很有用的哦!

wangyt919

小孩子要从小就培养良好的生活习惯与学习习惯,这些都要从小事慢慢培养的,别着急,家长要以身作则,平时也要多注意着重培养他自己动手的能力,锻炼他自主,慢慢就会好的。