寒天zhiyok

如何让孩子坚持体育锻炼呢?

都说人的生命在于运动,孩子已经五岁了,由于从小抵抗力较差,我和孩子的爸爸经常带孩子外出锻炼,可是孩子不愿坚持,常常是锻炼几天又会偷懒几天。请问如何让孩子坚持体育锻炼呢?

美赞臣专家

家长可以多带孩子锻炼,让孩子体会到锻炼的乐趣,逐渐爱上体育锻炼。不妨平时将体育锻炼发展为生活规律,每天固定时间进行,培养孩子兴趣。

国新益haha9

通常孩子很喜欢有技巧性并且需要几人配合的锻炼,因为这类运动类似于游戏,所以孩子很容易坚持下来。锻炼最重要的是持之以恒,不只要求孩子做到,自己更要坚持。很多时候,反而是家长们因为手上事情很多或者懒惰,无法配合运动,结果导致了孩子也无法持续进行锻炼。
首先,家长也要明确地知道,家人集体的健身运动,需要家人彼此之间的配合,才有希望有效地持续进行。所以,如果想要孩子能够坚持锻炼,自己也是其中不可缺少的一环。明确了这一点,才有希望让孩子的锻炼持续下去。
其次,要和孩子一起了解锻炼对身体的好处,明确意义,增加锻炼的动力。
最后,要根据天气情况,适时改变运动的内容。比如在风比较大的天气里,将运动换成放风筝;下雪的天气,做做打雪仗的游戏;下雨时,换成室内运动。

muyixixi

家长注意观察,看看孩子喜欢哪种运动?就可以选择性的让孩子参加,比如:游泳、轮滑、骑自行车、街舞等等,只要孩子喜欢,他就愿意去练习,通过运动,增强体质,减少疾病。

2妞爱妞

这么小很难坚持的呢,可以隔一天一次,或者给点宝宝什么奖励