henghaoeox

怎样让孩子理解并按照自己的想法做呢

我儿子睡觉是个困难户,只要是要睡觉的总是吵着我不睡觉,而且他还经常性的找这事那事,有时候上床前说我的划没画完呢,我的颜色没有图呢,我的这事那事没有做呢,怎么办呢

2妞爱妞

这和我女儿完全一样,有时困了,都不愿意睡,没有办法,只有慢慢来,上床就停下所有的事,讲故事,每天都是,慢慢就知道讲了故事睡觉的时间到了

yimeng3489

第一步是停下来,后退一步,对该情景进行观察和思考。
•在反应之前停顿一下。
•观察情景。
•你可以做些什么来放慢你的反应速度呢?(尝试做一下深呼吸,闭上眼睛一分钟,两手放松。)
•确定目标。
•靠智慧反应,尽量不要感情用事。第二步:用新的眼光看待孩子下一步是意识到你的旧模式,尝试用一种新的方式去思考。
•记住,孩子在这种环境里已经是尽力而为了。你甚至可以把这句话挂在嘴边,以便时时提醒自己。
•设法弄清孩子所感受到的是一种什么样的情绪。如果你不知道,试试看直接问他。
•考虑一下孩子现在的行为可能是由什么原因引起的。
•想一想孩子在想什么。这种情景会勾起他内心的痛苦回忆吗?第三步:找出毛病在哪儿接下来,考虑一下是什么阻止你合理化认同孩子。
•想一想,在面对这种情景时,让你觉得不舒服或者焦虑的是什么?这种情景使你想到了些什么?
•你对这种情景的想法或感受是什么?
•这件事是否触及你内心深处的回忆,或者是以前的情感创伤?
•此时此刻,你是否在评判孩子或自己?
第四步:现在可以说了:别忘了合理化认同
现在你可以尝试说出你想对孩子说的话了。
你要表现出你对他的理解和接纳,确保你说的话能使孩子和你自己平静下来。一开始,你可能做不到,这项技能需要持续地实践,以便找到对孩子有效的合理化认同他的方法。
只要你的努力是真诚的,最后孩子一定会感受到他被合理化认同了。二、合理化认同不止一种形式,

小演

是不是孩子还没有困呢,白天让孩子少睡一点,慢慢的培养固定的睡眠习惯,到点了就要睡觉了,养成习惯以后情况会好很多

macy168

在孩子睡之前,先问孩子还有什么事情没有做完的。告诉他上床后就不许起来。。。慢慢的就会习惯了