橙89

如果要二胎,女孩跟妈妈姓如何

如果家里想要2胎。一胎是男孩跟老公姓,二胎是女孩的话就跟妈咪姓,我觉得挺好的 可是不知道说服家人啊 呜呜

拽宝拽麻

这个得看家人的想法,如果造成矛盾的,为了和谐,最好是自己开导一下自己了。我也生了两个,当年我老公问我要不要老二跟我姓,我还当场否决了,虽然想法有些吸引,但总觉得两个小孩不同姓,逢人都要解释半天,又会造成周围舆论,多一事不如少一事,再深一层思考,姓名都是一个代号,姓啥都没关系,能表示清楚这个是我的孩子就足够了,别将自己卷入中国几千年的思想枷锁漩涡中了

真实的一果2013sina

你好,可以的呀,只要你们夫妻商量好,就不成问题的,多说点好听话,多哄哄呗

zyrlm

说到姓这方面,中国还是很传统的都是跟父亲姓的!但如果你们家是民主的话是可以考虑的,但这样的做法确实很少见!

⌒放肆的尖叫

和家里人好好商量就可以 现在一般开明的家庭都应该可以的

muyixixi

我感觉这样挺好的,现在可以做做家人的工作,告诉他们,如果不能跟你姓,你就不生了,这样他们也许会同意了,其实宝宝跟谁姓都无所谓的,只是一个称呼。

一抹如风地暖阳

你想的倒是挺好的。估计家里人是接受不了的。至少在中国这种情况很少出现的。也是世人难以接受的。
不过,你可以考虑把你和老公的姓氏都加到宝宝的姓名中去。现在这个蛮流行的。
现在很多宝宝都是四个字的名字。父母的姓氏在前面,两个字的名在后面。挺好听的,还流行。

橘子和风11

和你老公商量一下呀,应该是可以的,