mazihuai◎b

孩子近视了,配眼镜好么?

宝宝才五岁就近视了,医生建议配眼镜好么?

龙宝宝哟

如果是假性近视可以矫正的,不戴眼镜的话会近视的更厉害,不过带了就去不掉了

tong郦1hzg

孩子一旦出现了近视,还是戴眼镜好。有些父母认为戴上眼镜就摘不下来了,并会使近视加重,这种看法是不正确的。戴上眼镜以后,矫正了不足,视力恢复到正常,不仅看东西清楚,还可以减少眼肌疲劳。至于有些孩子戴眼镜后度数加深,那是因为病本身的缘故,并不是由戴眼镜造成的。有些孩子戴上眼镜不习惯,觉得看东西还不如不戴时清楚,这是因为在没有戴眼睛以前,晶状体长期处于紧张状态,不可能一下子就松弛下来,需经过一段时间才能逐渐适应。妈妈要经常提醒宝宝让眼睛休息,多做眼保健操,远眺等让眼睛处于放松的状态。

wu285119764

先检查看是不是假性近视.再听医生的.假性的是不需要带的

林壹

如果孩子近视了 佩戴眼镜是可以的,但是要注意时间段,像比较费眼的看书啊 上课啊可以用,其他时候还是不带的好

lovebaby20050301

还是戴眼镜吧,经常给宝宝按摩一下眼部穴位,会提高视力。