zijian96g3

父母在精神上鼓励孩子的办法有哪些?

孩子最近在学习上有很大的进步,而且学习的时候总是激情四射,我觉得可能是上一周老师当着全班的面表扬了孩子,由此可见精神鼓励对孩子的重要性,我想知道当孩子在家表现特别好的时候,家长有哪些方法可以在精神上鼓励孩子。

牛牛feeling

宝宝妈你好,适度的表扬孩子是好的,可以给孩子鼓励,让孩子进步,但千万不要过了。

德zhenguog2

要知道精神鼓励的作用绝不会比物质鼓励的小,孩子表现好的时候父母可以告诉孩子:“宝宝你做的真好,要继续保持哦!”还可以给宝宝一个微笑,一个吻,或者摸摸宝宝的脑袋,拍一拍孩子的肩膀。总之鼓励要实事求是,切记不要过头,要是鼓励过头会让孩子得意忘形的。

晒太阳的蜗牛

父母多给孩子一些鼓励,尤其是精神上的奖励。不要轻易许诺孩子物质上的奖励。比如可以答应带孩子去旅行,去科技馆等等。多多倾听孩子,理解孩子。不要给孩子太大的压力。另外多跟老师进行沟通。

2妞爱妞

这个让宝宝知道他学习好,你是多么的为他自豪,觉得宝宝很棒,应该就可以的