小夏小白的夏天

孕期补钙问题

都说孕期4个月要补钙,补多少呢,吃多了怕不好,少了怕出问题

小舞麻麻

其实孕前中期没必要额外补钙的,多喝牛奶,吃点骨头汤什么的,多去户外晒晒太阳就可以满足钙质需求了。等孕后期的时候比较容易缺钙的,这时候再补钙即可。市面上一般的钙片都可以满足剂量要求的,也不会过量。

mx坏坏

一般是孕后期补钙哦,到宝宝五个多月的时候再补吧!
我怀宝宝那会儿是六个月的时候开始吃钙片,孕妇专用的那种,在药店买的,比较便宜,吃了两个月就不吃了,吃多了宝宝骨骼太硬不容易顺产,所以,建议最多吃三个月就好了!
如果你本身就缺钙的话,可以多补一个月!
祝你孕期愉快!

提问者对回答的评语: : )

真实的一果2013sina

你好,一般来说去医院产检时医生会开一些钙片给你的,按照医生交代的剂量服用就可以了

2妞爱妞

其实不要吃太多,一天一片就好了,不要太多了,吃多也不好的