yanhuitai9

哪些孕妇更易患上妊娠期糖尿病呢?

我现在正在备孕中,都说怀孕期间孕妈妈最容易患的就是妊娠期糖尿病,我想了解一下哪些孕妇更易患上妊娠期糖尿病呢?是不是孕妇都有患糖尿病的可能呢?

秦li♀297bu

哪些孕妇更易息上妊娠期糖尿病这个问题提的太好了,其实,每个孕妇在孕期都有患糖尿病的可能,孕妇在妊娠期都会有不同程度的糖代谢能力的下降,只是因人而异可轻重不一,孕妇的这一特殊生理改变使得每个孕妇都具有妊娠期糖尿病发病基础,如果饮食不能顺应生理变化进行适当调整,偏重于高糖高脂饮食,多吃多补,当饮食中的糖份和热量超过体内的糖代谢能力,就会患妊娠期糖尿病。
(1)有明显的糖尿病家族史,如父亲或母亲有糖尿病
(2)年龄≥30岁以上的孕妇
(3)孕前肥胖,体重指数(体重kg/(身高m)2)≥24或孕期体重增长过快
(4)有不良孕产史(死胎、死产、新生儿死亡、多次流产)
(5)羊水过多者
(6)有巨大儿分娩史
(7)随意检查尿糖,反复出现尿糖阳性者
(8)有反复发作的霉菌性阴道炎
(9)空腹血糖≥5.3mmol/1
(10)胎儿过大(宫高明显高于妊娠图上限)

可爱的桉桉

是的,如果孕期吃的甜食太多的话,都是有可能患上妊娠期糖尿病的,尤其的有糖尿病家族史的就更要小心了。要少吃含糖量高的食物,比如西瓜,香蕉,蜜饯等等

2妞爱妞

1、高龄孕妇2、肥胖孕妇3、家族史孕妇现已证实遗传因素在糖尿病的发生中起着相当重要的作用4、多胎次孕妇,希望可以帮点你

牛牛feeling

你好,年龄大于35岁的高龄产妇,孕前超重或过于肥胖、有糖耐量异常史和多囊 巢综合征者。有糖尿病家族史,有不明原因的死胎、死产、流产史、巨大儿分娩史、胎儿畸形和羊水过多史的孕妇都容易患妊娠期糖尿病

淘气こ瞳瞳

高龄产妇,和肥胖的产妇,比较容易血糖高,建议营养科学全面,多活动。