恒三23が92h

如何让孩子懂得遵守原则呢?

孩子三岁,约定好的事有时他会反悔,或定好的原则有时会耍赖不遵守。例如刚刚叫他吃早饭,不肯来吃,告诉他不吃待会儿就收餐不能吃了,可等真收了餐,他又哭闹偏要吃,怎么解释也不成,大热天哭的浑身是汗。这时我该坚持原则么?常犹豫要不要给孩子个台阶下,但又担心下次会再犯

美赞臣专家

给孩子制定规则,家长一定要有所坚守,不能放松底线。给孩子制定规则不能太高,也不能太多太繁琐,在孩子能接受的范围内,确定该规则是合理孩子能达到的,一旦规则制定就需坚守。

可爱的桉桉

如果你坚持了原则就是不给宝贝吃,宝贝就懂得下次要吃了。当然中国的妈妈没有这么守规则的,可以在饭前多教宝宝几次给宝贝打好招呼

xu20701tyn

如果真心想让孩子懂得遵守原则,建议:1.非原则性问题让孩子自己做主。2.原则性问题,一旦设定原则,尽可能守住底线,别给孩子你说话不算话的印象。3.孩子受原则约束产生情绪时,理解他的感受,也可帮助他以恰当的方式释放情绪,但依然守住底线。当孩子明白原则意味着什么,他自然遵守。

有个BB叫臭臭

小孩子嘛,多点儿耐心。改心软时就要适当的爱护一下,改保持原则的时候要恰当的给他讲道理。慢慢来,别心急!祝福宝妈

淘气こ瞳瞳

觉得对于这种明知道规则还有去破坏的,要给予适当的惩罚,如果担心会饿到孩子,可以用别的办法,一周不看动画片,不买零食等等

㊣妮妮妈

首先家长要以身作则说话算数,你坚持原则收走食物不给他吃,下次他就害怕,