育儿问答小编

【有奖问答】孕期需要做哪些检查?

从怀孕到小天使的降临,准妈妈会经历各种孕期检查项目,这些孕期检查为健康宝宝的诞生提供保障。您在孕期做过哪些检查?B超检查做了几次?您会选择做哪类B超?
请根据提示一一作答:
1、您在孕期共做过几次检查?分别在怀孕几个月的时候?
2、您在孕期做过哪些检查?分别在怀孕几个月的时候?
3、您在孕期共做几次B超检查,分别在什么时候?
4、超声检查种类繁多,B超、三维、四维彩超等,您是如何选择的?选择的原因是?
~~~~~~~~~有奖热点问答~~~~~~~~~
本题为幸运有奖题第73期,时间有效期即日起7天,活动结束,小编将从中抽选出回答认真详细,且有针对性的原创答案,每人赠送快乐土豆2个,并从中抽选1位幸运用户赠送试用绿卡一张。
活动详情与往期热点问答见:
http://bbs.ci123.com/post/19749053.html

小舞麻麻

1、您在孕期共做过几次检查?分别在怀孕几个月的时候?

我在孕期从孕三个月开始每一次产检都做了,孕七月前每月一次,7月之后半个月一次,再以后就是一周一次,好像是从孕9个月开始吧。

2、您在孕期做过哪些检查?分别在怀孕几个月的时候?
孕未满三个月的时候做B超建小卡,三个多月做B超建大卡,16周左右做唐筛,24周左右做糖筛和大排畸,中间抽过几次血,具体不记得了。然后孕28周左右开始每次产检都要测胎心,本来孕38周产检要做B超看看宝宝的大小的,结果当天就生了,少做一次B超。

3、您在孕期共做几次B超检查,分别在什么时候?
得知怀孕的时候做了一次,那时候孕2月多,然后隔了一个月左右,建大卡的时候又做一次,然后24周大排畸做一次。本来孕38周产检要做B超看看宝宝的大小的,结果当天就生了,少做一次B超。

4、超声检查种类繁多,B超、三维、四维彩超等,您是如何选择的?选择的原因是?
我觉得做普通黑白B超就可以了,如果宝宝健康正常的话是没必要做什么三维四维的。虽然医生说那个没辐射对宝宝不影响,但我总觉得有点影响的。而且有很多人去外面私人开设的地方拍四维的视频,一次要持续一个多小时,想想就觉得不靠谱。。。不过各人喜好,有很多人希望把宝宝在肚子里的珍贵照片时刻保存下来,所以会去照,也无可厚非。但是我觉得与其冒这个风险,我觉得孩子的健康最重要~

慕小橙子

1、您在孕期共做过几次检查?分别在怀孕几个月的时候?
9次,

【第一次产检】孕8W+3D
【第二次产检】孕16W+6D
【第三次产检】孕17W+1D
【第四次产检】孕22W+5D
【第五次产检】孕26W+5D
【第六次产检】孕32W+6D
【第七次产检】孕34W+6D
【第八次产检】孕36周
【第九次产检】孕38周

2、您在孕期做过哪些检查?分别在怀孕几个月的时候
【第一次产检】孕8W+3D 做BC
【第二次产检】孕16W+6D 做BC,建卡
【第三次产检】孕17W+1D 验尿,量体重
【第四次产检】孕22W+5D大畸形筛查
【第五次产检】孕26W+5D糖尿病筛查
【第六次产检】孕32W+6D尿检和产科基本检查外还做一个B超
【第七次产检】孕34W+6D尿检和产科基本检查外还验血。主要是血细胞分析看看有没有贫血
【第八次产检】孕36周除了尿检和产科基本检查还有胎心监护
【第九次产检】孕38周在36周的基础上加一次B超

3、您在孕期共做几次B超检查,分别在什么时候?
第一次BC,是在孕8周的时候,其实那时候很傻,竞想看看自己有没有宫外孕就去做了这个检查,后来才知道是没有必要的。上面的BC单就是第一次的BC检查数据。

第二次BC,是因为换了个医院检查,所以一切重新来过。那时孕17周左右,主要是看看宝宝的发育。那时宝宝头小了一点,这就提醒我要多吃一点了,我也开始注意饮食了。

第三次BC,是在孕22周左右,做畸形大筛查,检查出来又是宝宝头小,我已经很注意饮食了,难道宝宝不吸收吗?后来我听医生说要喝孕妇奶粉,宝宝容易吸收,后来的检查真的宝宝头不小了。

第四次BC是在孕33周,也是检查宝宝的发育情况,而且看看脐带是否绕颈,检查结果显示,颈部可见“U”型绕迹,这说明我的宝宝绕颈一圈了,当时那个担心吖,现在想想其实不用担心的,因为宝宝是一直活动的,它会自己绕出来。

ps:如果BC单显示,可见“W”型绕迹,就说明绕颈2周了。

第五次BC是在孕38周,为临产做最后的准备,看看胎位以及脐带的状况,这次检查我得宝宝就没有绕颈了,开心~~

第六次就是生的那天了,天啊,我都不敢相信我的宝宝双顶径是100,股骨长76.

4、超声检查种类繁多,B超、三维、四维彩超等,您是如何选择的?选择的原因是?
我做的B超,很多妈咪认为,四维彩超比三维彩超高级,而三级彩超又比二维彩超高级,这是个错误的想法,照彩超并不是越贵就代表越好。很多宝妈都走进了这个误区里。其实,二维彩超是最重要的排畸检查的手段,三维彩超只是在二维彩超的基础上所成的立体影像而已,而四维彩超实际上就是实时的三维彩超。其实照彩超照二维彩超足以,三维彩超只不过是多一张照片而已,而四维彩超,说的很直白一点,完全是准妈妈们花钱让照彩超的医生欣赏他们家的宝宝而已,因为动态的东西全都是医生看到的,而妈咪们多花的钱,都用在医生身上了,因为实际上自己什么都没看到。最后到妈咪们的手里的相片都只不过是医生所截取的他们所认为宝宝表现的最好状态时候的照片而已。

♡沫晗妈妈

1、您在孕期共做过几次检查?分别在怀孕几个月的时候?
这个检查挺多的啊,刚开始是一个月左右一次,到晚期有时候几天就一次哦!我们第一次建卡检查,是在三个月哦!
2、您在孕期做过哪些检查?分别在怀孕几个月的时候?
一般检查也就是常规检查,例如尿检啊、血检啊、测量宫高、体重这些都算一般检查,而唐氏筛查这些就不算了,这个是排畸形的。常规检查是每个月都有,而唐氏是在四个月左右吧!
3、您在孕期共做几次B超检查,分别在什么时候?
这个问题简单,一般情况下都是3-4次,我到生产一共是四次BC,第一次建卡BC,中晚期各一次,最后一次BC是在生产前。
4、超声检查种类繁多,B超、三维、四维彩超等,您是如何选择的?选择的原因是?
我觉得BC这个东西,整个孕期也就是3-4次哦,这个是必须要做的,看孩子的情况的,如果情况不好,医生会建议做四维,我们一般做的就是普通B超或者三维哦!我认为不需要做维数高的,就不要做,这个本来就是排畸形的检查哦!

李小妞来了

1、您在孕期共做过几次检查?分别在怀孕几个月的时候?
我在产检期间一共做了11次检查,分别在怀孕7周,12周,16周,20周,24周,28周,32周,34周,36周,38周,39周。共11次
2、您在孕期做过哪些检查?分别在怀孕几个月的时候?
7周的时候是照B超,确认是否宫内孕。12周是看看宝宝的发育情况初步可以看到四肢是否齐全。还有一些验血等检查。16周是唐氏筛查,测宫高、体重、血压。20周是照3维B超,做畸形筛查。24周-28周是常规的检查。32周照了B,看宝宝的面部及其它器官的发育。34周-38周做胎监以及常规检查.39周照了B超,看宝宝的宫内情况。
3、您在孕期共做几次B超检查,分别在什么时候?
孕期我一共做了5次B超,分别在7周、12周、20周、32周、39周。
4、超声检查种类繁多,B超、三维、四维彩超等,您是如何选择的?选择的原因是?
一般情况下就做B超的,只有20周的时候做的是三维。因为是医生帮我选择。我相信医生的选择。

zyrlm

1、您在孕期共做过几次检查?分别在怀孕几个月的时候?
现在孕36周多了,B超才做过两次,四个月开始建卡
2、您在孕期做过哪些检查?分别在怀孕几个月的时候?
按照我在的医院的规定,我是四个月开始的!
3、您在孕期共做几次B超检查,分别在什么时候?
我才做了两次,一次是四个月的时候,一次是7个月的时候!
4、超声检查种类繁多,B超、三维、四维彩超等,您是如何选择的?选择的
只做了B超,其它没做!因为一直身体不错,而且有个亲姨是妇产科医生也没建议我做!

优哒哒

1、您在孕期共做过几次检查?分别在怀孕几个月的时候?
记得我在怀大宝的时候怀孕因为是第二胎了之前有过一次的流产的,所以产检都比较多的,比较仔细的,在孕一个月的时候去确认怀孕一次,照了B超的,孕三个月的时候产检一次,确定有胎心就没事了。孕五个月B超一次,做了大派畸的B超的,这下是最放心的。中间的就一直没有产检的,到孕最后一个月是每周去产检一次的,主要是检查胎心,或是有没有缺氧

2、您在孕期做过哪些检查?分别在怀孕几个月的时候?
其实在孕三个月的时候就把所有的,像抽血,验尿,其实我也不知道做的什么检查但是一切正常我就放心的,后来在五个月做了个大的排畸的B超的

3、您在孕期共做几次B超检查,分别在什么时候?
我在孕期一起拍过三次的B超的,一次是在刚知道怀孕的一个月,一次是在五个月的大B超,一次是在孕最后一个月,好像没有点羊水少呢

4、超声检查种类繁多,B超、三维、四维彩超等,您是如何选择的?选择的原因是?
个人觉得五个月拍的那次大B超是最重要的,一定要是四维彩超

真实的一果2013sina

1、您在孕期共做过几次检查?分别在怀孕几个月的时候?
我是从三个月开始建产检卡的,具体检查几次记不清楚了,次数太多了,以前是一个月一次,到后来10天半个月一次。
2、您在孕期做过哪些检查?分别在怀孕几个月的时候?

唐氏筛查,心电图,妇科检查等等。分别在怀孕20周以前做的。
3、您在孕期共做几次B超检查,分别在什么时候?
大概做了五次,第一次是三个月建卡时,第二次是五个月的时候,第三次是七个月的时候,第四次是见红时,第五次是生产前几五分钟。
4、超声检查种类繁多,B超、三维、四维彩超等,您是如何选择的?选择的原因是?
一般选择正常的就可以了,在宝宝20周的时候进行一次三维彩超检查确保胎儿安全,是很有必要的。

米111

一般来讲,孕期做B超四次就可以了。
第一次是怀孕50天看看是否宫外孕什么的,第二次在二十周到二十四周之间去做排畸检查。孕30周到33周做一次看看胎位和脐带,生产前再做一次全面检查。

第十五周做唐氏筛查,高风险的话还要做羊水穿刺。

生产前医院都会要你孕前检查的报告,这里面包括血常规,尿常规,乙肝五项,弓形虫,性病及艾滋病等,这样现在做也行,反正产前必须得有。

孕晚期再做一下血糖和血凝,如果水肿严重的话要做尿检,其它的检查是定期的孕检,听胎心音,量宫高什么的。
B超也称为二维超声,分为黑白的和彩色的两种。原理很简单,就是向体内发射超声波,超声波也是声音的一种,具有穿透能力,并且和所有的声音一样,遇到屏障会产生回声,不同的屏障回声的方式也不同,利用电脑收集这些回声,转化为相应的图像在屏幕上显示出来。
彩超其实还是黑白的,而三维、四维彩超在做出三维、四维图像的时候才可能是土黄色,也并非彩超就是彩色的。之所以被称为彩超,是因为会用彩色标 注心脏、血流等指标。彩超简单的说就是高清晰度的黑白B超再加上彩色多普勒,既具有二维超声结构图像的优点,又提供了血流动力学的丰富信息。彩超的分辨率 会比一般黑白B超高一些,所以在需要做比较细致的检查的时候,更多的医生愿意通过彩超来检查。例如,因为彩超能用彩色标注血流,所以当脐带绕颈的时候就会 看见宝宝的脖子上呈U形或者W形的血流,对是否脐带绕颈也就一目了然了。目前用于产检的超声波一般都是二维的。
三维彩超、四维彩超的图像是后期生成的,并不是说观察到的图像就是三维、四维的,而是仍然用普通彩超观察,然后通过仪器中的转换软件将观察到的 平面图像转成三维、四维的立体图像,使不懂B超图像的人也能看出胎儿的模样。而三维和四维的区别就在于在一个“时间维”,也就是说,前者是图片,后者是录 像,可以让孕妈妈看到胎儿一连串的动作。
而三维和四维的区别呢?在一个“时间维”,也就是说,前者是图片,后者是录像。
选择黑白B超就可以了,彩超、三维、四维这些机器只是比最普通的黑白B超分辨率更高而已。

杉杉爱796QQ

1、您在孕期共做过几次检查?分别在怀孕几个月的时候?
我在产检期间一共做了9次检查,分别在怀孕7周,11周,17周,25周,28周,32周,34周,36周,38周。共9次
2、您在孕期做过哪些检查?分别在怀孕几个月的时候?
7周的时候是照B超,确认是否宫内孕。11周是做B超看宝宝大小及颈部透明带厚度(NT),第一次唐氏筛查。17周是第二次唐氏筛查。25周是照四维B超,糖耐量检查。32周照了B,看宝宝的大小,羊水,胎位,还有胎心监护。34周做胎监以及血、尿常规检查.36周做胎监以及尿常规检查,38周照了B超,看胎儿羊水,胎盘,各径线值及胎儿估重,胎心监护,尿常规。
3、您在孕期共做几次B超检查,分别在什么时候?
孕期我一共做了5次B超,分别在7周、11周、25周、32周、38周。
4、超声检查种类繁多,B超、三维、四维彩超等,您是如何选择的?选择的原因是?
一般情况下就做普通B超,只有25周的时候做的是四维。都是医生直接开单做的检查。

小演

1、您在孕期共做过几次检查?分别在怀孕几个月的时候?
我做了10次左右吧,分别是12周左右,16周,20周,24周,30周,34周后每周都有检查
2、您在孕期做过哪些检查?分别在怀孕几个月的时候?
12周的时候做B超,确定孕周和胎儿的情况,因为我是O型血,老公是A型的,所以16周的时候查了ABO不溶血的,20周-24周左右做了唐氏和血糖的吧,后来还在24周的时候做了三维的,这个是要预约的,然后34周以后,每周都要去做胎心监测了,这个要吃饱来做的,还有产前的血尿常规这些
3、您在孕期共做几次B超检查,分别在什么时候?
四次吧,12周的时候,确定孕周,24周三维,30周坐车碰到肚子了,还就是产前一次普通的B超
4、超声检查种类繁多,B超、三维、四维彩超等,您是如何选择的?选择的原因是?
12周的时候和产前检查我选择的是普通的B超,因为这个不需要看什么,只是确定一下孕周,还有产前的时候主要是看胎儿的情况,有没有绕颈什么的,所以普通的就可以了,24周选择的是三维的,感觉用三维的看就可以了呀,当时医院没有四维的呢

love 木杉325QQ

1、您在孕期共做过几次检查?分别在怀孕几个月的时候?
我在产检期间一共做了9次检查,分别在怀孕7周,11周,20周,23周,27周,31周,32周,34周,38周。共9次
2、您在孕期做过哪些检查?分别在怀孕几个月的时候?
7周的时候是照B超,确认是否宫内孕。11周是做B超看宝宝大小及颈部透明带厚度(NT),唐氏筛查。23周做了三维B超。看宝宝的大小,羊水,胎位,还有胎心监测。以后每次去产检时都做了胎心监测。34周做血、尿常规检查.38周照了三维B超,看胎儿羊水,胎盘,各径线值及胎儿估重,胎心监护,尿常规。
3、您在孕期共做几次B超检查,分别在什么时候?
孕期我一共做了4次B超,分别在7周、11周、23周、38周。
4、超声检查种类繁多,B超、三维、四维彩超等,您是如何选择的?选择的原因是?
按医生的要求都是到公立医院做的三给B超。

文文的妖精

1、您在孕期共做过几次检查?分别在怀孕几个月的时候?
估计是十几次吧,因为有宫外孕史40几天就B超的,过了一周流血了又B超了,四个月左右建卡查唐筛,后来每个月一次B超,查了三次血糖,最后一个月每周都去胎心监护。
2、您在孕期做过哪些检查?分别在怀孕几个月的时候?
40几天就B超的,过了一周流血了又B超了,四个月左右建卡查唐筛,后来每个月一次B超,26周做的三维彩超。查了三次血糖,最后一个月每周都去胎心监护。

3、您在孕期共做几次B超检查,分别在什么时候?
5次吧,40天 50天,5个月 6个月 8个月,和产前
4、超声检查种类繁多,B超、三维、四维彩超等,您是如何选择的?选择的原因是?

我们这只有B超、三维,都是按照医嘱做的。

逝去的青春521QQ

一般来讲,孕期做B超四次就可以。你已经做过第一次了,下次在二十周到二十四周之间去做排畸检查。孕30周到33周做一次看看胎位和脐带,生产前再做一次全面检查。第十五周做唐氏筛查,高风险的话还要做羊水穿刺。生产前医院都会要你孕前检查的报告,这里面包括血常规,尿常规,乙肝五项,弓形虫,性病及艾滋病等,这样现在做也行,反正产前必须得有。孕晚期再做一下血糖和血凝,如果水肿严重的话要做尿检,其它的检查是定期的孕检,听胎心音,量宫高什么的。差不多就这些了,你其它的问题时间关系我就不回答了。

1杯白開氺ヽQQ

1、您在孕期共做过几次检查?分别在怀孕几个月的时候?
大概有九次左右吧,我是四个月的时候才去做的检查,然后就是在六个月、八个月,到快生的时候,一个星期去一次,因为一个星期要做一次胎监。
2、您在孕期做过哪些检查?分别在怀孕几个月的时候?
B超、是在四个月的时候做的,唐氏血常规、尿、血、这些都是在四个月的时候做的,六个月的时候做的是一个微量元素血常规和尿、血,八个月的时候做的是B超、血常规和尿,到快生的时候做的是,胎监、血常规、尿、血、还有一个就是心电图。
3、您在孕期共做几次B超检查,分别在什么时候?
四次,四个月、六个月、八个月和快生的时候,总共说做了四次。
4、超声检查种类繁多,B超、三维、四维彩超等,您是如何选择的?选择的原因是?
我只做过B超这一种,感觉这是比较安全的,一般都是听从医嘱的。

逝去的青春521QQ

一般来讲,孕期做B超四次就可以。你已经做过第一次了,下次在二十周到二十四周之间去做排畸检查。孕30周到33周做一次看看胎位和脐带,生产前再做一次全面检查。第十五周做唐氏筛查,高风险的话还要做羊水穿刺。生产前医院都会要你孕前检查的报告,这里面包括血常规,尿常规,乙肝五项,弓形虫,性病及艾滋病等,这样现在做也行,反正产前必须得有。孕晚期再做一下血糖和血凝,如果水肿严重的话要做尿检,其它的检查是定期的孕检,听胎心音,量宫高什么的。差不多就这些

粉色海洋

1、您在孕期共做过几次检查?分别在怀孕几个月的时候?
孕早期每一个月做一次检查,从9周建卡开始,28周以后每两周检查一次,现在快孕晚期了,每周检查一次
2、您在孕期做过哪些检查?分别在怀孕几个月的时候?
血常规,尿常规,心电图,B超,糖测试,大排畸在28周一次性做的,32周又有做过
3、您在孕期共做几次B超检查,分别在什么时候?
7次,第一次是怀孕5周婚检,第二次是因为颠簸回娘家在娘家做的怀孕大概有7周,第三次回上海建卡做的怀孕9周,第四次在深圳想查男女照的怀孕20周,第五次回老家照的四维21周左右,第六次回上海做的大排畸26周,第七次孕32周做的
4、超声检查种类繁多,B超、三维、四维彩超等,您是如何选择的?选择的原因是?
B超,医生说照就照,但个人选择四维,能看清楚宝宝

开心宝贝110

1、您在孕期共做过几次检查?分别在怀孕几个月的时候?
在孕期做过的检查大概有十几次吧,第一次是在刚怀孕的40多天时候去做的B超检查,第二次是在三个月的时候,去医院建档做的检查,后来分别是五个月的时候和七个月的时候,最后是快生宝宝的时候做的最后一次检查。

2、您在孕期做过哪些检查?分别在怀孕几个月的时候?
在孕期做过B超检查,三个月的时候做的心电图,五个月的时候做过血常规和尿常规,另外每个月都有做胎心监护。

3、您在孕期共做几次B超检查,分别在什么时候?
在整个孕期总共做过五次B超检查,第一次是四十多天的时候去做的,第二次是三个月建档的时候检查的,第三次是五个月的时候, 第四次是七个月,第五次是快生宝宝的时候检查的。

4、超声检查种类繁多,B超、三维、四维彩超等,您是如何选择的?选择的原因是?
超声检查确实非常多,搞得妈妈们眼花缭乱,不知该如何选择,但是我觉得完全可以只做B超就可以检查出宝宝的健康为什么还要去做三维,四维,那些只是医院为了挣钱,夸大了,检查效果,只是图片看的清楚一点而已,我觉得完全没有必要!

richwang妈妈

1、您在孕期共做过几次检查?分别在怀孕几个月的时候?
我在产检期间一共做了11次检查,分别在怀孕12周,16周,20周,24周,28周,32周,34周,36周,38周,39周。共10次
2、您在孕期做过哪些检查?分别在怀孕几个月的时候?
12周是看看宝宝的发育情况初步可以看到四肢是否齐全。还有一些验血等检查。16周是唐氏筛查,测宫高、体重、血压。20周是照3维B超,做畸形筛查。24周-28周是常规的检查。32周照了B超,看宝宝的面部及其它器官的发育。34周-38周做胎监以及常规检查.39周照了B超,看宝宝的宫内情况。
3、您在孕期共做几次B超检查,分别在什么时候?
孕期我一共做了5次B超,分别在7周、12周、20周、32周、39周。
4、超声检查种类繁多,B超、三维、四维彩超等,您是如何选择的?选择的原因是?
一般情况下就做B超的,只有20周的时候做的是三维。因为是医生帮我选择。我相信医生的选择。

小包子妈妈7

这个需要很细的回答的,
当你发现你怀孕的时候,应该是刚刚满一个月或者一个半月,这时候,如果你打算要这个孩子的话,应该在第45到55天的时候去医院做一个B超,检查孩子是否健康,有无宫外孕等,太早去检查,孕囊可能还没有胎心,这样短期内还会再做一次B超的。如果孩子健康,建议做一个心电图,血常规和尿常规检查,这些都没问题的话,三个多月的时候再来就好了,这期间,如果孕吐严重或者肚子疼痛有异常随时来医院。
三个多月的时候再去检查一次B超,看看孩子的发育情况,这是医生会建议你补一些铁和钙,孕妇是不能缺钙的,否则 在孕晚期和哺乳期会难过,甚至会引发一些问题。
四个多月的时候再去做一个B超,这是会让你做唐氏筛查,检查孩子的神经或者其他有无缺陷,这个很重要的,最好还是做一下。
五个多月的时候做B超检查,忘了说一点,每次去都会给你测量宫高,腹围体重和血压,保持健康额。还做得糖筛,看看你是否有得妊娠糖尿病的可能,这个时候做四维也可以了,就是想看宝宝样子的宝妈们会注意这一点啊
六个月的时候做B超,然后抽取静脉血做了肝功能肾功能的检查,看看你是否携带乙肝或者其他病毒,验血型,看看你是否有和胎儿血型不合,引发溶血的 可能。
第七个月就是半个月去一次医院了,每次听听胎心,体检,还是一次的B超,看看胎儿情况,如果这是羊水偏少或者偏多,妈妈们要注意了,一定要多补水,不然后期会很麻烦,甚至导致你必须剖宫产的。看看胎儿发育是否符合孕周。
第八个月也是半个月去一次医院,项目基本差不多和第七个月,自己注意阴道卫生,还有不少妈妈又痔疮,要随时注意情况
第九个月快生了,要每个星期都去医院听听胎心,做心电图,血常规尿常规,保持健康,心情愉快。尊听医嘱做B超,这就是我的经验,分享给大家,祝妈妈们生个健康的宝宝!

wurujing

怀孕期间的检查除了常规的孕检和BC,建档的时候医生会要求做个血常规和尿常规,16周的时候有个唐筛。孕中后期医生会建议做次彩超,后期还有次糖筛。还有就是胎心监护了 哈

ourbaobei

做彩超,四维,糖筛,糖尿病检查什么的

木头600QQ

1怀孕期间做啦十几次吧。刚开始月经没有来的时候就是十天的时候一次。然后就是6周18周30周32周后来因为羊水早破在医院住着的时候几乎两天一次
2b超尿检血检宫高彩超四维血糖。每次检查的时候都会例行检查体重血压。孕中期做彩超四维是在六个月防止畸形
3我做b超比较多。开始的时候一次一月多一次四月多一次八个月一次后来几乎两天几次
4一般都是听医生的建卡的时候医生会告诉你什么时候做检查做什么检查。我做四维也是医生的建议
在怀孕期间有不懂的就可以问医生他会告诉的

四川清清妈

在宝宝第七周的时候,做了第一次B超,主要是看宝宝是否在宫内,第十三周的时候到医院建卡,做常规的检查,又做了一次B超,十五周的时候做的唐筛和微量元素检查,二十六周的时候做了一次彩超。从建卡起每个月检查做一次检查,最后一个月是每周去医院产科做一次检查。我认为怀孕前期做B超就可以了,后期可以做个彩超看得比较清楚点。

duola2013

1、您在孕期共做过几次检查?分别在怀孕几个月的时候?
次数没有具体数,第一次是怀孕三个月的时候,去妇幼保健院建册常规体检,之后2个月检查一次,到了5个月时检查的二位彩超,然后7个月后一直到生宝宝,每个月检查一次的。
2、您在孕期做过哪些检查?分别在怀孕几个月的时候?
怀孕三个月的时候,去妇幼保健院建册常规体检,到了5个月时检查的三位彩超,7个月的时候转去进行生产的医院,做的也是常规检查,生宝宝前一天也做的检查。
3、您在孕期共做几次B超检查,分别在什么时候?
似乎超过3次吧,第一次在3个月,第二次在5个月,再就是产前喽。
4、超声检查种类繁多,B超、三维、四维彩超等,您是如何选择的?选择的原因是?
我选择的是三维彩超,当时三维彩超和四维彩超是二选一,就选的三维,不用预约,很方便,要是四维,花钱多不说,还要排队的。

♡转转妈妈

1、您在孕期共做过几次检查?分别在怀孕几个月的时候?
为了保证优生优育,怀孕期间做检查是非常重要的,而且一定要按时间定期去,因为现在大家都只生一个孩子,为了确保孩子以后的健康,因此配合医生的检查是有必要的。
我在怀孕期间共做过7次检查,分别是:
刚怀孕时去医院做的第一次检查,是在怀孕40多天的时候。
第二次去医院检查时是怀孕3个半月左右,这时候是去建卡,同时做了第一次B超。
第三次是怀孕5个多月的时候,这时候主要做三维彩超。
第四次是怀孕7个月的时候。
第五次是怀孕8个月的时候。
第六次是怀孕快9个月的时候。
第七次是临生产前的检查,也就是怀孕9个月多几天的时候,这时候是为了要确定什么时候去做生产。
2、您在孕期做过哪些检查?分别在怀孕几个月的时候?
怀孕期间需要做的检查比较多,大概如下:
首先是尿样检查,这应该是每次去检查都需要查的,这是孕期例行检查的项目之一。
第二是体重,也这是每次检查都要查的,是为了确保孩子的体重在正常范围之内。
第三是血压,除了第一次外,也是每一次都要查的。
再就是血检,这血检是怀孕第一个月时查的,是为了查清孕妈妈都有哪些疾病,也好及早预防。另外最后一次临生产也是要查血的,主要是确保妈妈的血型,好生产的时候急用。
唐氏筛查:是怀孕第一个月的时候检查的项目,是为了检查孩子患病的比例。
胎心监护:这是到了怀孕三个月以后,每次检查都要听的,是为了听孩子的心率是不是正常的,
三维彩超或四维彩超:这是怀孕5个月的时候才做的,整个孕期只需要做一次,是为了看清孩子的五官和身体发育是否良好。
黑白B超:怀孕3个月、7个月和生产前需要做三次,是为了检查孩子是否在子宫内、还有养水情况等,为了生产做准备的。
3、您在孕期共做几次B超检查,分别在什么时候?
我有孕期共做过4次B超,分别在:
怀孕三个月时,第一次做B超,这时候B超是为了确定孩子是单胎还是多胎,孩子的大小及孩子所在的位置。
第二次是5个月,做的三维彩超,是为了检查孩子的发育情况。
第三次是怀孕7个月,这时候检查除了是查看孩子的发育外,可以看到孩子有无脐带绕颈,孩子的位置以及羊水的情况。
第四次是怀孕9个月临生产前,这时候主要是检查孩子的位置,胎盘的情况,以及羊水,为生产做准备。
4、超声检查种类繁多,B超、三维、四维彩超等,您是如何选择的?选择的原因是?
三维或者四维彩超在整个孕期只需要做一次就可以了,在怀孕5个多月的时候检查,因为普通B超并不能完全看清楚孩子的五官发育情况,只有通过三维或四维彩超才能完全看清楚,所以为了确保生一个健康的宝宝,必段要做一次。
其它检查的时候普通B超就可以了,因为这些检查只为了查看孩子的位置,以及胎盘和羊水的情况,普通B超就可以达到效果。
B超并不是越多越好,但也不是不做,如果孕妈妈体质较好普通B超可以只做一到两次,但如果们孕妈妈体质并不好,且以前有过流产经历,或者有些遗传性的疾病,那么必要的B超检查是有好处的。

蓝泽

1、您在孕期共做过几次检查?分别在怀孕几个月的时候?

首先,在自检怀孕之后,首次去医院复检是否真的怀孕。两个半月到三个月到医院检查建立档案。孕11周到13周+6天检查唐筛。孕中期一个月检查一次,五个月检查大排畸,孕后期根据自身情况半个月或者每周检查一次。

2、您在孕期做过哪些检查?分别在怀孕几个月的时候?
孕早期 自检怀孕后4周左右到医院检查是否宫外,是否有胎心。两个月在医院建档,需要有检查有胎心的记录,抽血检查血糖、血常规、乙肝、甲肝、丙肝、梅毒等,尿检是否有炎症。在明确准确孕期后11周-13周+6期间进行唐筛筛查。
期间医院还让检查了骨密度,营养测评等。
孕中期根据医生要求一个月或者半个月检查一次,在22周-24周期间进行一次所谓的大排畸检查。26周时检查的唐耐检查,需要抽空腹血和喝糖水后血。还有每次检查都有简单的宫高腹围血压的检查。
孕后期基本要求半个月或者每周去检查一次,血常规复查,尿检复查,肝功肾功检查,心电图检查,后期每次去都会要求做胎心监测和彩超复查。

3、您在孕期共做几次B超检查,分别在什么时候?
首次去医院确定宫外宫内是否有胎心时检查一次阴道B超
12周做唐筛的时候需要B超
22-24周的时候做大排畸需要彩超
孕后期半个月或者每周做彩超了解宝宝发育情况

4、超声检查种类繁多,B超、三维、四维彩超等,您是如何选择的?选择的原因是?

最主要的22周到24周的大排畸做的三维彩超。其余都是一般B超。因为5个月的这个彩超是检查宝宝各个器官是否发育正常,是否需要放弃宝宝的一次机会。医生会根据孕妇妈妈的年纪,情况,唐筛结果综合情况确定使用三维彩超或者四维。如果检查出来情况不理想再进行四维复查或者心脏部分检查。孕后期基本只是检查羊水情况、胎心情况、宝宝发育情况、是否绕颈等检查,并不存在那么重要的排查宝宝是否健康的功能。

杰子妈

1、您在孕期共做过几次检查?分别在怀孕几个月的时候?
总共做了十几次检查:
第一次是三个半月的时候建档
第二次是四个半月,以此类推,到8个月前都是一个月去一次。然后在六个多月的时候,又多了一次做彩超大排畸,还有糖耐检查。
八个月到九个月之间,平均半个月去一次。
九个月到分娩前,一周去一次。
2、您在孕期做过哪些检查?分别在怀孕几个月的时候?
第一次建档时,做一些检查的常规检查,血常规,尿常规,听胎心、量体重、量宫高和腰围等,在第二次时,做了一次黑白B超。后面除了六个多月的时候做了一次彩超大排畸,和糖耐检查,其余的差不多每次去都是孕期常规检查。在九个多月的时候,做了一次胎监,就没有做其它特别的项目了。
3、您在孕期共做几次B超检查,分别在什么时候?
做了两次黑白B超和一次彩色B超,黑白超是四个多月的时候和八个多月的时候,彩超是六个多月的时候做的。
4、超声检查种类繁多,B超、三维、四维彩超等,您是如何选择的?选择的原因是?
对于超声检查,都是医生预约的,就做了B超和三维,都是检查胎儿,对胎儿进行排畸做的检查。后面一次B超是检查胎儿情况,还有看胎位、胎盘、羊水等情况,来决定进行何种分娩方式。

芦苇飞鸟

1、 您在孕期共做过几次检查?分别在怀孕几个月的时候?
5次吧。
一次是刚怀孕38周的时候,一次是19周的时候,一次是6个月大排畸,一次是33周,再然后就是要生了的时候了。
我们这里检查很简单的,基本就是B超的。然后大夫有空给你量下宫高腹围。
7个半月的时候去产检,大夫给我摸了下说入盆了,所以更坚定了偶顺产的决心。

2、您在孕期做过哪些检查?分别在怀孕几个月的时候?
孕8个月的时候大夫说我可能贫血,所以去做了个血常规看看。
平时就是做B超了。

3、您在孕期共做几次B超检查,分别在什么时候?
3次吧。
一次是19周的时候,一次是6个月大排畸,一次是33周。

4、超声检查种类繁多,B超、三维、四维彩超等,您是如何选择的?选择的原因是?------------------
我们这里都是做B超的呢,三维四维不多也不推荐。
据说有辐射,而且偶也没想去看看胎儿性别,反正男女都一样的啊,再说了,不是说还有看了翻盘的吗?万一看了是女孩,结果生出来是男孩,还不敢认了嘛呵呵,所以就没必要去做那个了啊。B超很方便的啊,对于大排畸,足够了啊。

馨锐宝贝

1、您在孕期共做过几次检查?分别在怀孕几个月的时候?
5次,在怀孕1个多月的时候,三个多月的时候,五个多月的时候,七个多月的时候和生产前。
2、您在孕期做过哪些检查?分别在怀孕几个月的时候?
彩超,每次检查必做。尿检,在第一次检查和产前做的。微量元素检查,是在后三次做的。检查心电图,是在产前做的。
3、您在孕期共做几次B超检查,分别在什么时候?
我们这都是做的彩超,B超没做过,彩超是每次检查都做。
4、超声检查种类繁多,B超、三维、四维彩超等,您是如何选择的?选择的原因是
我们是在农村,做检查也是在镇里,只有B超和彩超两种,我也不懂是什么三维·四维的,这边坐的基本都是彩超,B超已经很久没听说过有孕妇做了,所以也是选择彩超。

xu771108

1、您在孕期共做过几次检查?分别在怀孕几个月的时候?
好像是8次吧,我是四个月左右才建卡的呢
2、您在孕期做过哪些检查?分别在怀孕几个月的时候?

就是B超,然后是普通的测腹围,听胎心,看胎动等4个月开始做,然后半个月一次吧,有时候觉得好久没有去医院

3、您在孕期共做几次B超检查,分别在什么时候?

开始怀孕做了两次,一个月见红,先兆流产又做了3次吧
后来就没有做,9个月的时候又做了一次
4、超声检查种类繁多,B超、三维、四维彩超等,您是如何选择的?选择的原因是?

就是普通的三维彩超,和B超,一般是B超,辐射少,但是先兆流产的时候必须做彩超才能看呢

禹涵娘

1、您在孕期共做过几次检查?分别在怀孕几个月的时候?
大概七八次吧,最早是怀孕一个半月,确定宫内还是宫外,再是三个月,确定有没有胎心,四个半月做的唐氏筛查,六个月做的四维,之后就做一些彩超了。
2、您在孕期做过哪些检查?分别在怀孕几个月的时候?
最初是确定宫内孕还是宫外孕,在孕六周的时候,然后是查看是否有胎心,在孕十二周的时候,接下来是唐氏筛查,在孕十八周的时候,再是四维,在孕二十六周的时候,然后就是彩超查看胎儿发育的情况,在三十三周,三十六周和临产前做的,孕晚期,从三十六周开始,每周都要听胎心。
3、您在孕期共做几次B超检查,分别在什么时候?
共六次,第一次,孕六周,第二次,孕十二周 ,第三次,孕十六周,第四次,孕二十六周,第四次,孕三十三周,第五次,孕三十六周,第六次,临产。
4、超声检查种类繁多,B超、三维、四维彩超等,您是如何选择的?选择的原因是?
第一次和第二次是B超,只想确定宫内宫外以及查看胎儿是否有胎心没有必要做彩超,在二十六周的时候做的是四维彩超,主要看胎儿发育的怎么样,这个四维效果更好,看的更清楚,所以选择的是四维,其他时间的检查都是彩超。

小du家的小谁sina

1、您在孕期共做过几次检查?分别在怀孕几个月的时候?
我孕期检查总共做了七次,第一次是孕5周,第二次是孕12周,第三次是孕18周,第四次是孕20周,第五次是孕24周,第六次是孕27周。
2、您在孕期做过哪些检查?分别在怀孕几个月的时候?
孕五周:血hcg、孕酮、雌二醇。
孕十二周:NT。
孕十八周:唐筛,微量元素,血尿常规,甲状腺功能,产前五项,抗体四项,优生五项。
孕二十周:三维,血尿常规,糖耐量。
孕二十四周:四维,血尿常规。
孕二十七周:彩超。
3、您在孕期共做几次B超检查,分别在什么时候?
一共做了 五次彩超,分别是十二周、十八周、二十周、二十四周、二十七周。
4、超声检查种类繁多,B超、三维、四维彩超等,您是如何选择的?选择的原因是?
平时普通b超就可以,主要就是看胎心率的。排畸的时候选择彩超,因为这样可以看见血流图,尤其可以排除心脏畸形。其实三维和四维是一样的,只是医院一种宣传手段。

为你拼命三郎

产前检查不仅包括对孕妇的检查,还包括对胎儿的监测以及对孕妇的既往和家族史的了解和有关的检查,其基本内容有:

了解情况除姓名、年龄、职业、结婚年龄、胎产次、末次月经及怀孕经过外,还应询问孕早期有无病毒感,其它感染,用药,接触放射线史,胎动时间以及既往患病史、手术史和家族的遗传病史等。

全身检查全身系统检查,尤其应注意孕期血压可略升高,但不超过140/90mmHg或超过基础血压30/15mmHg;注意体重增长是否过多以及浮肿情况。

腹部情况观察腹部形态、大小、有无浮肿,并测量腹围和宫高;触摸胎位,孕30周以上异常胎位应积极矫正;多普勒听胎心,胎心率120~160次/分为正常;孕7个月时做骨盆测量,以估计胎儿分娩方式。

常规化验包括血常规及血型、尿常规、肝肾功能,空腹血糖、艾滋、梅毒等传染病的筛查、各种肝炎病毒的筛查,酌情做某些特殊检查。

四维彩超一般在孕22~26周常规畸型筛查,至足月普通B超检查胎儿是否成熟及胎盘成熟度,孕期如有异常可酌情复查。

胎儿监护主要是对高危妊娠者做胎儿监护,如妊高征、过期妊娠、糖尿病合并妊娠等,如无合并症孕36周后常规监测。

产前检查时间:
应于妊娠16周起进行产前系列检查,于妊娠16~28周期间每4周检查一次;自妊娠28-36周期间每2周检查一次;自妊娠36周起每周检查一次,即于妊娠16,20,24,28,30,32,34,36,37,38,39,40周共做产前检查9~12次。凡属高危妊娠,应酌情增加产前检查次数。

sandyjun

1、您在孕期共做过几次检查?分别在怀孕几个月的时候?
大概八次吧,最早是怀孕1个多月先兆流产,确定宫内还是宫外,再是3个月,确定有没有胎心,4个半月做的唐氏筛查,6个月做的四维,之后就是常规B超检查。
2、您在孕期做过哪些检查?分别在怀孕几个月的时候?
最初是确定宫内孕还是宫外孕,在孕六周的时候,然后是查看是否有胎心,在孕十二周的时候,接下来是唐氏筛查,在孕十八周的时候,再是四维,在孕二十六周的时候,然后就是彩超查看胎儿发育的情况,在三十三周,三十六周和临产前做的,孕晚期,从三十六周开始,每周都要听胎心。
3、您在孕期共做几次B超检查,分别在什么时候?
共六次,第一次,孕六周,第二次,孕十二周 ,第三次,孕十六周,第四次,孕二十六周,第四次,孕三十三周,第五次,孕三十六周,第六次,临产。
4、超声检查种类繁多,B超、三维、四维彩超等,您是如何选择的?选择的原因是?
第一次和第二次是B超,确认宫内宫外以及查看胎儿是否有胎心没必要做彩超,在二十六周的时候做的是四维彩超,主要看胎儿发育情况这个四维效果更好,看的更清楚,所以选择的是四维,其他时间的检查都是彩超。

付群351

1、您在孕期共做过几次检查?分别在怀孕几个月的时候?2010年 一个月的时候是8月18号用纸试的。
2012年8月26号 做B超。
10.30 也是B超
12.05 抽血
12.13 血清筛查
2013.01.08 四维检查
03.29 复查抽血 B超 心电图。
04.22 B超 胎心监测
因为过了预产前所以每隔3天去检查 有。T胎心监测,尿常规。 血压。
2、您在孕期做过哪些检查?分别在怀孕几个月的时候?

我记得离末次月经后的 一个礼拜都没来。但是我好害怕。因为不想你们早生小孩。心里暗暗的求菩萨保佑不是怀孕了。结果一区检查有了。但是又过不 想要,因男朋友的强烈要求下才留下的,哪个时候第一次去做检查8月中旬,有纸试的 8月底 我就去照了 B超,确定是宫内囊性暗区:早早孕。
到了10月30号有去 照了 B超。显示宫内单活胎,胎盘在子宫前壁。胎心搏动可见哦。
12月05号。去 抽血。啊好痛的我最怕抽血了。
2013年 1月8号就去四维彩超。
3.29 复查。抽血。B超
4.22 B超,胎心,等
3、您在孕期共做几次B超检查,分别在什么时候?
第一次;8 .28
二次 :10.30
三次 :3.29
四次:4.22
4、超声检查种类繁多,B超、三维、四维彩超等,您是如何选择的?选择的原因是?
一般都B超,到了4个月小孩已经长齐了,就去做四维彩超可以把小孩有缺陷的地方照出来。而超只能看表面的。

siyu1023

1、您在孕期共做过几次检查?分别在怀孕几个月的时候?
大概十次左右,孕期第一次检查是在怀孕3个月的时候,然后接下来就是每个月去一次,9个月的时候每两周去一次,最后一个月一周去一次
2、您在孕期做过哪些检查?分别在怀孕几个月的时候?
平时主要就是常规检查,比较特殊的是唐筛,大概是在怀孕17周左右做的中期的,然后就是B超,大概是在3个月,25周,32周左右做的
3、您在孕期共做几次B超检查,分别在什么时候?
应该是5次B超,第一次是怀孕3个月的时候,第二次是25周左右,第三次是32周左右,第四次是38周左右,最后一次就是住院生的时候做的
4、超声检查种类繁多,B超、三维、四维彩超等,您是如何选择的?选择的原因是?
基本上医生安排做什么就做什么,没有刻意去选择

十月天使小甜甜

1、您在孕期共做过几次检查?分别在怀孕几个月的时候?
10多次。刚怀孕的时候,三个月,五个月,八个月,后期每周检查。
2、您在孕期做过哪些检查?分别在怀孕几个月的时候?
优育,肝功,超声,唐氏筛查,常规测试。刚怀孕的时候,三个月,五个月,八个月,后期每周检查常规项目。
3、您在孕期共做几次B超检查,分别在什么时候?
四次,一个月,三个月,八个月,手术前。
4、超声检查种类繁多,B超、三维、四维彩超等,您是如何选择的?选择的原因是?
B超彩超都做了。B超经济实惠,彩超检测清楚明了。

lingchen_

1、您在孕期共做过几次检查?分别在怀孕几个月的时候?
大概十多次根据自身情况来定,孕期第一次检查是在刚怀上的时候去医院验血确认不是宫外孕,怀孕3个月的时候查胎心,然后接下来就是每个月去一次,8个月的时候每两周去一次,最后一个月一周去一次
2、您在孕期做过哪些检查?分别在怀孕几个月的时候?
最初是确定宫内孕还是宫外孕,在三个月的时候,是查看是否有胎心,在四个月的时候,血常规,尿常规,乙肝五项,弓形虫,性病及艾滋病等,接下来是唐氏筛查,在五个半月的时候,再是四维,在六个半月的时候,然后就是彩超查看胎儿发育的情况,然后就是每个月的验血、胎心监测看看有没有什么异常,最后一个月开始,每周都要听胎心。
3、您在孕期共做几次B超检查,分别在什么时候?
一共做了 6次彩超,分别是刚怀上、十二周、十八周、二十周、二十四周、二十七周。
4、超声检查种类繁多,B超、三维、四维彩超等,您是如何选择的?选择的原因是?
三维或者四维彩超在整个孕期只需要做一次就可以了,在怀孕5个多月的时候检查,因为普通B超并不能完全看清楚孩子的五官发育情况,只有通过三维或四维彩超才能完全看清楚,所以为了确保生一个健康的宝宝,必段要做一次。
其它检查的时候普通B超就可以了,因为这些检查只为了查看孩子的位置,以及胎盘和羊水的情况,普通B超就可以达到效果。
B超并不是越多越好,但也不是不做,如果孕妈妈体质较好普通B超可以只做一到两次,但如果们孕妈妈体质并不好,且以前有过流产经历,或者有些遗传性的疾病,那么必要的B超检查是有好处的。
这方面多听医生的,她会给你合理的建议的

小小黑Q

1、您在孕期共做过几次检查?分别在怀孕几个月的时候?
我是在怀孕早期出现先兆性流产,所以做的多一点,三个月之前就做了3次,后来建卡做一次,往后就按照指定的时间去,4个月、5个月、6个月、7个月、8个月、8个半月、9个月、9个月零1个星期、 9个月零2个星期、 9个月零3个星期、 10个月、生产前,共有16次呢!

2、您在孕期做过哪些检查?分别在怀孕几个月的时候?
三个月前做了3次B超,确定小孩是否正常,建卡做了一次B超,验了尿、血、腹围、高、听胎音。后面就正常做尿、腹围、高、体重。生产前做了心电图、B超。
3、您在孕期共做几次B超检查,分别在什么时候?
三个月前3次,建卡1次,生产前1次,共5次
4、超声检查种类繁多,B超、三维、四维彩超等,您是如何选择的?选择的原因是?
我就做了B超,觉得没必要做别的了,因为医生说小孩都正常。

一抹如风地暖阳

1、您在孕期共做过几次检查?分别在怀孕几个月的时候?
从孕三个月起,每个月我都会去保健院进行检查。
2、您在孕期做过哪些检查?分别在怀孕几个月的时候?
平时去保健站一般就是常规的检查。但是有几个比较重要的检查是。
唐氏筛查:好象是在孕16-18周的时候做的。
四维彩超:好象是在孕26周左右的时候。
糖筛:是在孕28周的时候做的。

3、您在孕期共做几次B超检查,分别在什么时候?
孕期做了四次B超。
第一次是在怀孕三个月的时候,在保健院建册的时候,医生要求做个全面的检查,当时就包括B超检查。
第二次是在做四维彩超的时候。
第三次是在孕中后期的时候
第四次是在快要生产的时候,在医院做的。

4、超声检查种类繁多,B超、三维、四维彩超等,您是如何选择的?选择的原因是?
孕期我只做了一次四维彩超。是在孕26周左右的时候。
我觉得孕期检查应该在医生的指导下进行。B超做多了,会影响胎儿的正常发育。但是孕期有些检查是必须做,否则不能及时发现宝宝的问题。

JoJo337QQ

1、本人做过8次左右孕期检查,分别是刚知道怀孕时,三个月时,六个月时,八个月时,后期就是两周一次。 2、三个月前照过2次B超,包括验尿,听胎音。六个月时照四维,称重,量腹围。 3、我孕期做过四次B超,分别是刚怀孕时,三个月,八个月,九个多月。 4、孕期六个月前都是听从医生的话,六个月产前检查时,也是因为医生说四维彩超可以看到比较全面清楚宝宝,所以做的四维。

璇璇宝贝427QQ

1、您在孕期共做过几次检查?分别在怀孕几个月的时候?
从孕三个月起,每个月我都会去保健院进行检查。
2、您在孕期做过哪些检查?分别在怀孕几个月的时候?
平时去保健站一般就是常规的检查。但是有几个比较重要的检查是。
唐氏筛查:好象是在孕16-18周的时候做的。
四维彩超:好象是在孕26周左右的时候。
糖筛:是在孕28周的时候做的。

3、您在孕期共做几次B超检查,分别在什么时候?
孕期做了四次B超。
第一次是在怀孕三个月的时候,在保健院建册的时候,医生要求做个全面的检查,当时就包括B超检查。
第二次是在做四维彩超的时候。
第三次是在孕中后期的时候
第四次是在快要生产的时候,在医院做的。

4、超声检查种类繁多,B超、三维、四维彩超等,您是如何选择的?选择的原因是?
孕期我只做了一次四维彩超。是在孕26周左右的时候。
我觉得孕期检查应该在医生的指导下进行。B超做多了,会影响胎儿的正常发育。但是孕期有些检查是必须做,否则不能及时发现宝宝的问题。

宣赫

其基本内容有:

了解情况除姓名、年龄、职业、结婚年龄、胎产次、末次月经及怀孕经过外,还应询问孕早期有无病毒感,其它感染,用药,接触放射线史,胎动时间以及既往患病史、手术史和家族的遗传病史等。

全身检查全身系统检查,尤其应注意孕期血压可略升高,但不超过140/90mmHg或超过基础血压30/15mmHg;注意体重增长是否过多以及浮肿情况。

腹部情况观察腹部形态、大小、有无浮肿,并测量腹围和宫高;触摸胎位,孕30周以上异常胎位应积极矫正;多普勒听胎心,胎心率120~160次/分为正常;孕7个月时做骨盆测量,以估计胎儿分娩方式。

常规化验包括血常规及血型、尿常规、肝肾功能,空腹血糖、艾滋、梅毒等传染病的筛查、各种肝炎病毒的筛查,酌情做某些特殊检查。

四维彩超一般在孕22~26周常规畸型筛查,至足月普通B超检查胎儿是否成熟及胎盘成熟度,孕期如有异常可酌情复查。

胎儿监护主要是对高危妊娠者做胎儿监护,如妊高征、过期妊娠、糖尿病合并妊娠等,如无合并症孕36周后常规监测。

产前检查时间:
应于妊娠16周起进行产前系列检查,于妊娠16~28周期间每4周检查一次;自妊娠28-36周期间每2周检查一次;自妊娠36周起每周检查一次,即于妊娠16,20,24,28,30,32,34,36,37,38,39,40周共做产前检查9~12次。凡属高危妊娠,应酌情增加产前检查次数。

安安静静2

我只做过两次 b超 第一次实在五个月 第二次是在快该生了

龙成宝宝

1、您在孕期共做过几次检查?分别在怀孕几个月的时候?
在孕期的话做了挺多次检查的。因为我本身就是在医院里上班的。所以,当感觉不舒服或者是想到去检查的时候就会去查一个的。刚怀孕时做了,后来因为有先兆流产,又做了两次检查。六个月的时候做了,九个月的时候都做了。整个孕期加起来应该做了八九次孕检吧。
2、您在孕期做过哪些检查?分别在怀孕几个月的时候?
B超做过好几次了。刚怀孕,三个月,六个月,九个月都做了B超。在四个月的时候做了唐氏筛查。而且同时还做了肝肾功能,血糖血脂,肾功能,两对半,梅毒,艾滋病,丙肝,血常规等检查。
3、您在孕期共做几次B超检查,分别在什么时候?
做过应该有七八次了。刚怀孕的时候为了确诊是不是在宫内做了一次,后来先兆流产做了两次。四个月,六个月,九个月都做了一次。期间还有一次应该是在五个月的时候,做了个B超看了宝宝的性别。
4、超声检查种类繁多,B超、三维、四维彩超等,您是如何选择的?选择的原因是?
就在宝宝六个月的时候做了一个四维B超大排畸检查。因为六个月的时候,宝宝该长的也长全了,能查出是不是有畸形了。其它的时候做的都是一般的彩超。觉得一般的彩超也能看得出宝宝的发育情况的。没必要再做四维了,免得浪费资源了。

糖果上帝

1、您在孕期共做过几次检查?分别在怀孕几个月的时候?
因为孕早期发生先兆流产,所以第5周开始就频繁的去妇科进行检查和保胎,到第11周才稳定,从第12周开始在医院产科建立孕妇管理手册,未来的产检记录都是记录在那个手册上,包括所有检查单页是贴在这个手册里,入院生产的时候提供给医生,这本手册对孕妇来说是必要也是重要的。12周之后每四周进行一次产检,32周后每两周进行一次产检,36周后每周一次产检,直到分娩,我在39周+2天分娩。

2、您在孕期做过哪些检查?分别在怀孕几个月的时候?
第5周发生先兆流产,做了孕酮和HCG检查,化验值都正常,进行保胎,第6周做子宫b超,孕囊胚胎发育正常,排除宫外孕,继续保胎同时密切观察孕酮和HCG指数,第9周可以听到胎心,频率正常。整个保胎过程做了三次子宫b超,胚胎发育正常,到第11周停止出血,情况稳定下来。16周进行生化全套,HIV,HCV,乙肝两对半,唐诗筛查,血常规,尿常规的化验,抽了四管血啊。25周做四维彩超,进行大排畸,下午医院快下班的时候做的,宝宝不配合,头往上仰,医生说看不到脸,让我明天再来,第二天一大早去,好在这次看清楚了,我这是第一次看到了宝宝的真实模样,双手合并枕着头在打瞌睡,躲在胎盘下面,我和老公赶紧用U盘把这珍贵的照片拷回家。28周的时候做了一次葡萄糖筛查,吃完早餐后一小时,喝50g葡萄糖后一小时做血糖测试,指数正常。32周做三维彩超,宝宝脐带绕颈两周,其他指数正常,医生说还未入盆,有机会再绕出来的,宝宝外婆说着孩子太好动了,每天都在肚子里拼命踢,怪不得要绕颈。36周某天晚上宝宝连续胎动了两个小时,心惊胆战的第二天一大早赶去医院,做了胎心监测,检查正常,医生不放心让我第二天再做一次,结果也是正常的,继续安心养胎。38周再做一次三维彩超,万幸宝宝绕出一圈,只绕颈一圈了,医生说这符合顺产的条件,同时再次做了血常规和尿常规,尿蛋白一个+,医生说这是大多数孕妇都会出现的,让我安心。除了上述的这些检查外,第一个问题中说到的产检时间,每次都需要做一次胎心检查,观测宝宝的胎心频率是否在正常范围内。

3、您在孕期共做几次B超检查,分别在什么时候?
第6周,第7周,第9周,第25周,第38周,一共5次。

4、超声检查种类繁多,B超、三维、四维彩超等,您是如何选择的?选择的原因是?
孕早期发生了先兆流产,卧床6周,这个时间我没有白白浪费,当时翻阅了很多的孕期读物,为将来整个孕期做足功课,同时也让我面对问题从容很多。b超知识也是我在那个时候学到的,什么时候应该做什么类型的b超,我是这样选择的。黑白b超在孕早期进行,主要是观察胚胎的发育,彩超在孕早期的时候作用不大。到中期进行一次四维彩超,因为此时宝宝的一些重要器官都发育好了,需要进行一次大排畸,彩超可以早期诊断先天性体表畸形和先天性心脏疾病,还可以检查胎盘、羊水及脐带的变化,所以22-26周这个时间段进行四维彩超是最理想的。孕晚期的彩超可以在足月也就是37周后进行,主要作用是看子宫坏境,胎盘成熟度,羊水指数,还有宝宝的情况,医生可以通过彩超检查来判断是否可以顺产,我家宝宝很争气,虽然脐带绕颈一周,但是她还是自己从我的肚子里爬了出来,从怀孕到生产,这个过程真的很奇妙

二公主慧妞

1、您在孕期共做过几次检查?分别在怀孕几个月的时候? 三次,三个月,7个月,和生产前
2、您在孕期做过哪些检查?分别在怀孕几个月的时候?
除了那三次做B超,别的检查没做过
3、您在孕期共做几次B超检查,分别在什么时候?
三次,三个月,7个月,和生产前
4、超声检查种类繁多,B超、三维、四维彩超等,您是如何选择的?选择的原因是?
三个月做的彩超,听胎儿胎心,7个月做四维b超定胎位,看胎儿发育,是否齐全,生产前彩超看绕颈和羊水是否正常

切克闹切克闹

1、您在孕期共做过几次检查?分别在怀孕几个月的时候?
我现在怀孕八个月,到目前为止已经做过六次检查了。分别是怀孕三个月.四个月.五个月.六个月.七个月.八个月.都是一个月一检查。不知道是不是有点多了。
2、您在孕期做过哪些检查?分别在怀孕几个月的时候?
我是从三个月开始第个月都检查的,每次都是b超,胎心,还有血压。还有就是第三个月的时候抽血。第五个月的时候加了一个四维。
3、您在孕期共做几次B超检查,分别在什么时候?
我是从怀孕第三个月开始,每个月去产检的时候,医生都有要求我做B超的。
4、超声检查种类繁多,B超、三维、四维彩超等,您是如何选择的?选择的原因是?
我是孕期每个月都是做的B超,只有五个月的时候医生让做的四维,说是看胎儿的发育情况会全面一些。

雅涵501QQ

血常规:

检查项目:血细胞、红细胞、血沉、血红蛋白、血小板

检查目的:及时发现与营养、消耗、遗传以及贫血有关的疾病

尿常规:

检查项目:尿糖、红细胞、白细胞等

检查目的:排除糖尿病、尿道炎、尿道感染、肾炎等疾病

肝功:

检查项目:主要测乙肝表面抗原,阴性属正常,如为阳性,则需进一步检测

检查目的:排除患各型肝炎的可能性

身高、体重:

检查项目:测出具体数值

检查目的:如果体重超标,最好先减肥再受孕

血压:

检查项目:正常数值高压在90-130范围内

检查目的:怀孕易使高血压患者血压更高,甚至威胁到母亲的生命

内科:

检查项目:心电图、胸透

检查目的:确认内脏器官是否正常

口腔科:

检查项目:检查口腔内是否有龋齿、未发育完全的智齿及其他口腔疾病

检查目的:怀孕期间原有的口腔隐患会恶化,严重的还会影响到肚里宝宝的健康

妇科:

检查项目:做盆腔和阴道检查

检查目的:检测是否有发育畸形或妇科疾病,以免影响怀孕

体内微量元素检测:

检查项目:钙、锌、铁等

检查目的:微量元素缺乏直接影响到胎儿的发育和健康

艾滋病:

检查项目:抽血测试

检查目的:以防通过母体传染给胎儿

普通的孕前体检项目对处在特殊工作环境中的人可能还不够,还需要增加一些特殊的体检项目:

特殊人群:家中有宠物或从事动物养殖、进行过器官移植、生食过鱼类或肉类

检查项目:特殊病原体检测

具体内容:弓形体、风疹病毒、单纯疱疹病毒等

检查目的:防止引起胎儿宫内感染

特殊人群:高温工作环境(针对父亲一方)

检查项目:精液检测

具体内容:精子数、精子活动量等

检查目的:高温作业很可能引起男性不孕

另外对患有某些疾病的人,如果想怀孕最好先征得医生的意见,在病情治愈或得到控制的时候再怀孕。

1、 患阴道炎的女性

如果不经过及时的治疗,怀孕到一定阶段,易造成胎膜早破或早产。

2、 有贫血的女性

贫血的女性抵抗力低,容易感染。也会导致早产的发生。

3、 低蛋白血症患者

会影响胎儿的生长发育。

4、 肾炎、肝炎患者

如果怀孕,会对肾脏、肝脏的压力更大,加重病情。

5、 有心肌缺血的女性

怀孕时血流量会比平时增加50%,对心脏的压力极大,使病情加重。

6、糖尿病患者

在血糖高的情况下怀孕,易造成胎儿畸形。

清流映明月

12周建档要验血、白带、尿液、心电图、骨密度,16周B超唐筛,20周糖筛,之后还有三维四维彩超排畸等。不同医院会有些区别,建档后医生都会预约下一次的产检内容的。三个月做的彩超,听胎儿胎心,7个月做四维b超定胎位,看胎儿发育,是否齐全,生产前彩超看绕颈和羊水是否正常

•、诗中伏笔。却未有续╰232QQ

1、您在孕期共做过几次检查?分别在怀孕几个月的时候?
我是从三个月开始建产检卡的,具体检查几次记不清楚了,次数太多了,以前是一个月一次,到后来10天半个月一次。
2、您在孕期做过哪些检查?分别在怀孕几个月的时候?

唐氏筛查,心电图,妇科检查等等。分别在怀孕20周以前做的。
3、您在孕期共做几次B超检查,分别在什么时候?
大概做了五次,第一次是三个月建卡时,第二次是五个月的时候,第三次是七个月的时候,第四次是见红时,第五次是生产前几五分钟。
4、超声检查种类繁多,B超、三维、四维彩超等,您是如何选择的?选择的原因是?
一般选择正常的就可以了,在宝宝20周的时候进行一次三维彩超检查确保胎儿安全,是很有必要的。

2012辰妈

1、您在孕期共做过几次检查?分别在怀孕几个月的时候?
具体几次都记不得了,反正前中期少些,孕晚期就比较勤了的!第一次是差不多快四个月了直接建的卡!
2、您在孕期做过哪些检查?分别在怀孕几个月的时候?
唐氏筛查,心电图,妇科检查等等。在怀孕20周左右做的 ,还有胎心监护每次都做!还做过一次骨密度检查,记不清了时间了
3、您在孕期共做几次B超检查,分别在什么时候?
B超大概做了4-5次吧,第一次是建卡的时候,最后2次一次是入院时候还有一次是生产前
4、超声检查种类繁多,B超、三维、四维彩超等,您是如何选择的?选择的原因是?
一般的时候就做普通的B超,20几周的时候我做的3维的,公立医院一般只有3维的,只要能查出来宝宝健康就好了,四维的当然很逼真但是没去做

衣衣85

1、您在孕期共做过几次检查?分别在怀孕几个月的时候?
检查是在怀孕4个月之后,每个月一次共5次。
2、您在孕期做过哪些检查?分别在怀孕几个月的时候?
查过血常规,尿常规(每2个月查一次)及基本的常检。。
3、您在孕期共做几次B超检查,分别在什么时候?
B超做过3次。不定时做的
4、超声检查种类繁多,B超、三维、四维彩超等,您是如何选择的?选择的原因是?
B超,其他没做过。B超可看到胎儿的基本情况,如羊水的多少,头颅发育情况。

fayfei_hosina

1、您在孕期共做过几次检查?分别在怀孕几个月的时候?
我在怀孕做了至少20次的检查。怀孕头三个月差不多10次,因为出现先兆流产的迹象,频繁往来于医院和家里,过了头三个月,每一个月到医院产检两次。
2、您在孕期做过哪些检查?分别在怀孕几个月的时候?
怀孕头三个月验血,检测激素水平,低了就要打针,基本每次上医院都要抽血。过了头三个月,一个月上两次医院产检,每次都要做尿常规检查,每一个月抽一次血,B超做了三次。
3、您在孕期共做几次B超检查,分别在什么时候?
我做了4次B超检查,第一次检查是确定是否宫内怀孕,第二次检查是11周做的NT,检查宝宝的脊椎的,第三次,因为宝宝胎动异常,加做了一次B超,第四次28周的时候是大排畸,彩色B超来的
4、超声检查种类繁多,B超、三维、四维彩超等,您是如何选择的?选择的原因是?
我都是听从医生的建议的。一般医生说做哪一种类型的B超,就做哪一种的,所以我做的B超当中,黑白B超的多,彩色的就做了两次。
二维的都,三维就做了一次,四维没有做过,因为听医生说没有必要,四维的作用就是拍照或者录像,对于检查的意义来说,三维已经足够,二维也可以的。同时四维价钱太贵了,医生都不建议做。

•、诗中伏笔。却未有续╰232QQ

1、您在孕期共做过几次检查?分别在怀孕几个月的时候?
记得我在怀大宝的时候怀孕因为是第二胎了之前有过一次的流产的,所以产检都比较多的,比较仔细的,在孕一个月的时候去确认怀孕一次,照了B超的,孕三个月的时候产检一次,确定有胎心就没事了。孕五个月B超一次,做了大派畸的B超的,这下是最放心的。中间的就一直没有产检的,到孕最后一个月是每周去产检一次的,主要是检查胎心,或是有没有缺氧

2、您在孕期做过哪些检查?分别在怀孕几个月的时候?
其实在孕三个月的时候就把所有的,像抽血,验尿,其实我也不知道做的什么检查但是一切正常我就放心的,后来在五个月做了个大的排畸的B超的

3、您在孕期共做几次B超检查,分别在什么时候?
我在孕期一起拍过三次的B超的,一次是在刚知道怀孕的一个月,一次是在五个月的大B超,一次是在孕最后一个月,好像没有点羊水少呢

4、超声检查种类繁多,B超、三维、四维彩超等,您是如何选择的?选择的原因是?
个人觉得五个月拍的那次大B超是最重要的,一定要是四维彩超

雨涵姣儿

1、您在孕期共做过几次检查?分别在怀孕几个月的时候?
答:孕早期的时候,也就是怀孕三个月以后,是每一个月检查一次,到了孕晚期,半月一次,然后一周一次,每一次都没有落下,毕竟事关胎儿的健康,马虎不得。

2、您在孕期做过哪些检查?分别在怀孕几个月的时候?
答:1.孕早期做过尿常规,B超,白带常规,血常规,乙肝五项,丙肝、抗HIV、梅毒等检查,
2.在孕中期的时候,检查了B超,血常规、尿常规、白带常规肝肾功、唐氏综合症筛查,糖尿病筛查。
3.孕晚期的时候做过彩超,胎心监护,血常规,尿常规,肝功能,肾功能,胆汁酸,凝血功能,肝功能,胆汁酸,肾功能,
每次检查的时候,检查单子都很厚。
3、您在孕期共做几次B超检查,分别在什么时候?
答总共做过四次。3个月的时候第一次B超,7个月的时候,第二次B 超,八个月的时候第三次B超,进产房之前做过一次B超,是第四次B超。
4、超声检查种类繁多,B超、三维、四维彩超等,您是如何选择的?选择的原因是?
答B超是大夫坚持让做的没说可以了解孩子的胎位是否正常,做彩超的时候,大夫说这个必须做,说可以筛查孩子有没有畸形和神经畸形,所以就做了,毕竟,事关孩子的健康状况,早知道早预防,如果发现不正常的情况,可以今早的治疗,对宝宝和家庭都是一种责任。

㊣妮妮妈

您在孕期共做过几次检查?分别在怀孕几个月的时候?
一共做几次 检查还真记不清了,孕早期是一个月去一次,孕晚期是两周一次,再到后来一周一次,再往后几天一次
2、您在孕期做过哪些检查?分别在怀孕几个月的时候?
我做过B超,血常规,尿检,胎儿心电图,胎心监护,
B超两个月做过一次,5个月做过一次,接近7个月又一次,现在怀孕7个多月了,血常规是5个月一次,6个月一次,尿检是6个多月做的
3、您在孕期共做几次B超检查,分别在什么时候?
我现在怀孕7个多月了,做了三次了,2个月时候,5个月时候,接近7个月时候
4、超声检查种类繁多,B超、三维、四维彩超等,您是如何选择的?选择的原因是?
我只做了B超,没做那些

木头人Q

1、您在孕期共做过几次检查?分别在怀孕几个月的时候?
孕期检查从怀上小宝贝三个月建档时,就是每个月检查一次了,到8个月,就是半个月检查一次,到9个月时,就是一个星期检查一次了。
2、您在孕期做过哪些检查?分别在怀孕几个月的时候?
如果是每个月一次的产检,那正常都是体重,血压,腹围,宫高,听胎心。18周左右时,做的唐氏筛查,20周左右时,做的彩超大排畸。
3、您在孕期共做几次B超检查,分别在什么时候?
四次吧,加上彩超排畸的,就是5次了。具体什么时候,都快忘记了。吸记得最后一次B超是37周做的。
4、超声检查种类繁多,B超、三维、四维彩超等,您是如何选择的?选择的原因是?
这次我正常不会自己要求去照B超,彩超的。除了在小宝贝两个月时,因为自己腹痛,怕小宝贝有事,所以自己要求照了下,不然过后都是有医生通知才会去照的。孕期B超照太多了也不好呀。

小丫丫涛涛

2个月开始检查,一直没有过敏,到现在在只做过2次b超,四维检查比较仔细。

宝贝俊泽

2个月做了B超,以后每一个月做一次,7个半月定胎位,8,9每隔一个星期做一次B超

苏贝贝0909

1、您在孕期共做过几次检查?分别在怀孕几个月的时候?
一共7次左右。
怀孕第6周,3个月,19周,24周,32周,39周,临产前
2、您在孕期做过哪些检查?分别在怀孕几个月的时候?
HCG及孕酮是在怀孕6周;
彩超:12周,32周,39周,临产前
唐氏筛查:19周
四维彩超:24周
每个月一次的产检,那正常都是体重,血压,腹围,宫高,听胎心。
3、您在孕期共做几次B超检查,分别在什么时候?
四次吧,加上彩超排畸的,就是5次了。分别在孕12周,24周,32周,39周,临产前
4、超声检查种类繁多,B超、三维、四维彩超等,您是如何选择的?选择的原因是?
都是看的网上姐妹的现身说法,孕早期,中期,晚期,通常也是医生给定的!

rcdl521

都是按照医生说的做