清79

怎么样才能引起宝宝的食欲呢?

宝宝现在1岁多,平时吃饭的时候好像他都没有什么食欲,每次都吃的很少,和同月份的小朋友比起来,饭量只有别人的一一半,这样下去真的害怕宝宝会长不大,不过宝宝的身体还是挺健康的,要怎么样才能引起宝宝的食欲呢?

我家宝贝的妈

不要让宝吃多零食,带着宝多去户外玩,家人的情绪也可以带动宝宝,给宝宝补补锌,或者吃点健胃消食片。

yashuang83

其实只要宝宝健健康康的,你也不必太在意他吃的多与少,每个人的饭量和胃口都不一样的,平时在三餐之外给宝宝少吃一点零食,也可以让宝宝多吃点的,要想引起宝宝的食欲,平时在给宝宝喂饭的时候最好关掉电视机什么的,还有就是宝宝身边不要放玩具,宝宝的食物做的色彩鲜明点,可以红绿配,用适合宝宝的比较可爱的餐具,这些都可以增进宝宝的食欲。

1杯白開氺ヽQQ

亲,在饭前不要让宝宝吃零食,给宝宝做的辅食要经常变着花样,宝宝才会有一个好的味口。