傲芙7

宝宝大便很干结,也很困难该怎么办呢?

我家宝宝快三岁了,拉的大便很干结,也很困难,基本上一天一次或两次,喝了小儿七星茶就好一点,可是也不能一直喝呀,该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

大便干燥原因都与水分摄入不足有关。纠正的最好办法是给孩子多喝白水,多吃清热蔬果。不要经常喝七星茶,否则喝多了小便增多,直肠的水分就减少,大便就会干燥。保证质量的膳食纤维切切不可忽视。平时增加膳食纤维摄入,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶.另外培养定时排便习惯也非常重要。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动.增加户外活动,多运动能使大便通畅。

心不动则不乱

孩子是对饮食上火呢,消化系统不是很好,给孩子多喝点水,或者喝点清清葆去火。

烨磊father2

孩子大便干结应该从饮食结构上进行调理,而不是通过药物进行调理。我反对孩子使用七星茶来解决孩子便秘的问题。

慕小橙子

多喂宝宝喝水,少吃零食,特别是薯片之类的

杰少。。

要给宝宝多喝水 饮食上要注意清淡 也可以适当的加点金银花露