雅旋01ㄎ

怎样让男孩子学会分享呢

我儿子一岁多了,现在是家里的小霸王,当别的小朋友来来我家玩的时候他倒是很高兴,也喜欢拿出自己的玩具显摆一番,不过他不允许别的小孩玩他的玩具,怎么让他学会分享呢

帮宝适育儿专家联盟

现在,绝大多数家庭都是独生子女家庭,孩子没有同龄小伙伴,不管什么东西,包括吃的、穿的、用的、玩的,都是他一个人的,因为孩子的理解力还不够,刚刚懂的了我的和我与外界可以分开的关系。因此,“什么都是我的“正是他的理解,这无可非议,关键在大人,要创造机会让他和别的小朋友一起玩,假日里带孩子到亲友家去串门,请有小孩的同事、朋友带孩子到家里来做客,让孩子把自己的玩具、图书、吃的拿出来与小伙伴分享。开始一定很困难,次数多了,孩子不仅愿意拿出玩具和大家玩,而且会很高兴。当发现孩子愿意拿出玩具或吃的来和小朋友一起分享,应该及时表扬,让他知道这是好行为,把分享看成快乐的事。家长要表现出大方的态度,不要让孩子感到妈妈舍不得的样子,这个年龄的儿童已经很敏感,您的态度会给他暗示。家长应该从孩子年幼时就教导他们如何与他人一同分享,无论是有形的事物,或是无形的情感,并在日常生活中引导孩子付诸行动,这样,他们才能真实地感受到与他人分享的喜悦。

小演

这个阶段的宝宝都是这样的,平时多鼓励宝宝跟人一起分享,告诉宝宝,这些玩具想和大家一起玩,单是和你玩的话,玩具太孤单了啊,多点人才好玩啊

智宸lg083

只有男孩学会了与周围的亲人、朋友、老师、同学之间分享自己的成功,才会彼此加深理解,增进友谊,使自己融人集体,因而赶走孤独与寂寞,使之心胸开阔,身心健康。从而赢得良好的人际关系,为自己的成长创造广阔的发展空间。
给父母的建议一:鼓励你的男孩和别人分享玩具。
给父母的建议二:鼓励你的男孩分享别人的心情。
分享并不是简单地分享物质上的东西,更指分享一种精神上的东西。
让男孩学会主动与人分享,又乐于分享,要经过一个漫长的过程,在这期间需要家长给以正面的引导,提供分享的机会,让你男孩亲身体验与人分享的愉悦感受,家长还需适时激励,从而使男孩产生与人分享的强烈愿望。

心不动则不乱

可以多给他将一些分享的小故事,并且吧自己的玩具分享给别人玩这样给孩子进行模仿。

培培0710

张大一点就不会了,我宝宝那时也是这样,现在三周多才把东西分给别人玩。