佳eka989

能不能补充合生元之类品牌的益生菌呢?

我女儿快三个月了,消化不好,偶有稀便和绿便,服用妈咪爱和思密达,已连续服用妈咪爱两盒,还是有些反复,有时候正常,有时候又腹胀、排绿便。看着宝宝腹胀很痛苦,夜里睡觉都在大叫、震屁。不知道长期服用妈咪爱是否有害?能不能补充合生元之类品牌的益生菌?

帮宝适育儿专家联盟

绿色大便是大便中胆汁增多所致,可能与肠蠕动较快有关,母乳喂养的孩子可以大便发绿,受凉或奶量不足饥饿时也可以大便发绿。建议补充足够的奶量和注意腹部保暖。如果大便次数不多,大便中水分也不多,宝宝胃口、精神都好,可以不必处理。 合生元指的是益生元和益生菌合起来的制剂。益生元是帮助益生菌生长的。适量食用益生菌维持良好的体内菌群平衡才是最恰当的。无论是益生菌奶制品,还是纯益生菌制剂,都不要过量使用,尤其是作为药剂使用的纯益生菌制剂,使用时更应当谨慎。补充益生菌改变的只是肠道微生态,并没有研究表明益生菌能影响人的免疫系统,增强全身抵抗力,对人没有明显的功效。益生菌不要多吃,不要希望通过益生菌改善身体状况,也不要在心理上对益生菌产生强烈的依赖感。

小演

如果宝宝是母乳喂养的话,会不会是妈妈吃得有绿色食物才会导致这样的话,还有些奶粉里的含铁量过多,也会导致宝宝拉绿便的,妈妈要仔细观察

恒浩486ㄑysw

宝宝如母乳喂养,这样大便属于正常大便。服一些益生菌会有一些好处。夜里睡觉大叫,浅睡睡眠状态的表现,和腹胀无关。

心不动则不乱

孩子绿便其实是正常的排便的一种,妈妈不用过于紧张了,吃些益生菌是有好处的,但是要具体的分析孩子为什么消化不好。