yifengp91ㄍ

孩子夜里经常会咳嗽一阵是否与过敏有关呢?

女孩三岁半,夜里经常会咳嗽一阵,像是干咳,有时拍拍后背会有所减轻。持续有一个月多了。白天一切正常,一点不咳。不知这种情况是否需要就医?这种情况是否与过敏有关(孩子去年曾患过荨麻疹)?

美赞臣专家

孩子曾患过荨麻疹,应该是过敏体质,如果孩子经常性咳嗽,或咳嗽后在短期内不易完全恢复,反复发作,要考虑是过敏性咳嗽,可以带孩子去医院做个过敏源检查,根据检查结果避免接触过敏源,以减少咳嗽发作的频率

小青8z

听您对宝宝的病情描述,的确应该怀疑是否和过敏有关,如果仅为夜间咳嗽,应注意孩子的鼻子的症状,是否有鼻后滴漏的现象,以及是否睡觉的房间的过敏原的存在。

西瓜红

宝宝就夜里才咳嗽妈妈也可以考虑是不是着凉了,宝宝睡觉的时候是不是蹬被子了。长期咳嗽建议去医院检查检查。

淘气こ瞳瞳

建议去医院做个过敏源测试,远离容易引起过敏的东西,再就是平时增强锻炼,身体免疫力好了,过敏症状也会消失