虹fangdadaと

给宝宝选的贵的奶粉,为什么宝宝喝了还是拉肚子?

之前宝宝一直喝的是母乳,因为现在母乳少,所以干脆就给宝宝喝奶粉了,在给宝宝选奶粉的时候,我还特意选了最贵的,买的我可心疼了,我想贵的总是好的,可是为什么宝宝喝了还是拉肚子呢?

多美滋1000日营养顾问

虹fangdadaと,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养到2岁。如因特殊原因无法继续母乳喂养而考虑断母乳时,需注意循序渐进的方式慢慢断奶。断奶中,宝宝比较容易发生胃肠道功能紊乱,若宝宝精神食欲差,建议妈妈可先恢复喂母乳,待情况稳定后,以逐步减少母乳喂哺次数并增加配方奶次数,慢慢让宝宝适应奶粉,顺其自然地断奶。宝宝大便规律,性状呈稀糊状软条状,均属正常。但若出现稀水样便或蛋花汤样便,建议您就医遵医嘱。

龙840528

我觉得首先母乳肯定是最适合宝宝的,如果实在没有办法要喝奶粉的话,贵不贵和适不适合宝宝那是两回事,就像有的宝宝喝美赞成会上火,要喝惠氏.有的宝宝喝惠氏会拉肚子,要喝美赞成。选奶粉不是看牌子有多大,价格有多高,适合宝宝才是王道,如果说目前的奶粉不适合宝宝的话,赶紧给宝宝换一款,免得孩子遭罪。

一抹如风地暖阳

贵的未必就是合适的。而且母乳转奶粉的时候是需要转奶的。你给他转奶了吗?如果奶粉转的不当就会导致宝宝腹泻。
转奶方法,母乳挤到奶瓶中,母乳与冲好的奶粉混合,然后逐渐的增大奶粉的量,至到完全奶粉。这个过程大概需要3-5天。

昊昊816

贵的不代表就是好的,你要选一个奶粉跟母乳味道最接爱的,天天给孩子接触一点,因为以前都是母乳现在要接触 奶粉是会有点抵触的,所以慢慢来吧,得有耐心,孩子在六个月之后会有个厌奶期,这你得注意,这会孩子基本不喝奶的

Coffee芽芽

奶粉的质量和价钱是不成正比的,所以像你这种情况,选择贵的奶粉但宝宝喝着并不理想的现象是很正常的。
这可以说成是宝宝对奶粉需要有个适应过程,不是品牌的问题。