ying宾jx

补钙是怎么回事,为什么会存在吸收不好的情况?

我的宝宝从一岁半就开始补钙,现在已经两岁了,可是前几天检查身体,宝宝依然缺钙,我想请问补钙是怎么回事,为什么会存在吸收不好的情况?

jian60lll0

补钙,主要指的是补骨钙,人体中有99%的钙存在于骨骼中,另外的1%则参与人体的各种生化反应。但是,并不是所有吃到肚子里的钙都能轻易地补到骨头上。首先,人体摄入的钙要能被吸收;其次,这部分被吸收的钙还要真正能被用来“补”到骨头上,而不是随着尿液被排出体外。因而,补钙的过程取决于三个因素:摄入量、吸收率、生物利用率。

闹小精灵

宝宝补钙一定要选择适合宝宝的钙产品,另外补钙的同时还要补充维 生素D促进钙的吸收,一定要多晒太阳

可爱的桉桉

吸收不好,一个是钙的问题,一个是自身的问题。可以买溶解钙等好吸收的那种儿童钙,还有就是多运动,增强体质,也增强消化吸收能力

茱莉亚妞妞

钙剂的问题,维生素D的问题,都能影响钙的吸收的,不知亲给宝宝吃的什么钙啊,我家宝宝是喝三井葡萄糖酸钙来补钙的,吸收倒是蛮好的,亲不然也给宝宝换一下吧。祝你家宝宝茁壮成长。