mengfeipfc

孩子遇到困难只躲避,不想面对如何引导呢?

我男孩4岁半,他目前还在处于一种好动好玩的阶段,不喜欢学习,遇到困难只躲避,不想面对。你跟他讲他都是很淡然的回答。无所谓的那种态度。要么就是不懂也不想学习。现在这一个月里还会打家人。在外面不敢打别人,像一只很温顺的兔子,在家就是老虎,请给指点方法。

可爱的桉桉

恩,建议多让孩子在外面玩耍多接触幼儿园生活,在家的时候家人不要过于溺爱,不要对孩子太宠爱,反而应该多带孩子外出郊游啊远足啊教孩子多认识自然认识世界,培养孩子的求知欲

liu智成0323

让孩子多参与一些同龄人的社会活动,比如一起去郊游、一起游戏、一起参与拓展性的锻炼活动等等,让孩子有更多的机会与外界接触,这样他才能逐渐适应社会环境,变得胆大起来。同时,活动中的一些具有挑战性的内容,也应鼓励孩子参与,不要怕他失败,让他自己学会面对挑战和困难,这样孩子也会更自信。

沫,然

多向幼儿园了解一下宝宝的情况,有什么要跟学校配合,有时在家太惯他了所以会学校,外面不一。