hailongtan

宝宝1岁到3岁吃哪些食物呢?

宝宝一岁以后断奶开始吃主食了,在做饭的时候要注意怎么搭配呢?

1杯白開氺ヽQQ

亲,宝宝现在以饭为主食,奶粉为辅食,你可以给宝宝早中晚各吃一次奶,其余的给宝宝吃主食就可以了,一次只给宝宝最多搭配两种,等宝宝习惯之后,在添加另外的两种,这样每天的主食不一样,宝宝才会有一个好的味口。

jinpeng4iㄣ

宝宝周岁后,乳齿逐渐出齐,嘴嚼消化能力逐渐增强,但胃肠功能尚未发育完全,每日除三餐外,还须添加1~2次加餐。幼儿膳食应优先保证富含蛋白质、维生素、无机盐等保护性食品的供给。凡有条件者每日供应牛奶250~500克,瘦肉类(各种禽、鱼、兔)25~50克,鸡蛋1个,动物肝脏或血液(供铁质等)每周1~2次。并常吃豆腐、豆腐干,使动物蛋白占总蛋白量的1/3以上,或动物蛋白及豆类蛋白占总蛋白量的1/2以上。为保证维生素C、胡萝卜素、钙、铁等营养素的摄入,还应多吃黄、绿色蔬菜,有条件的应摄食富含维生素C的鲜果,如枣类、山楂、桔、柚等。

muyixixi

宝宝一岁以后以食物为主,奶粉为辅,食物的品种要多样化,合理搭配,鸡鱼肉蛋,蔬菜水果,样样都吃,这样才能满足宝宝生长发育的需要。