细空

宝贝近2个月没怎么长肉,是奶粉问题吗?

宝贝快8个月了,配方奶粉一天四顿,辅食吃些粥和果蔬泥,可是2个月都没怎么长肉,朋友说会不会是宝宝不适应现在这个奶粉,吃了不吸收,想问下其他有经验的妈妈们,碰到这种情况应该怎么办,需要换奶粉吗?

我们要幸福

真的是当了妈妈以后才知道妈妈的辛苦操心!宝宝8个月了,辅食可以适量地再多加一点,鸡蛋每天都要吃哦。吃了不长肉,有可能是宝宝对这个奶粉不适应,导致营养不吸收,所以说奶粉选择一直是新妈妈们的困惑之处。
我家宝贝儿子喝的是启赋奶粉,从7个月断母乳后就开始喝,喝到现在已经快2年了,总体感觉很好,虽然看起来没有部分小孩那么胖乎乎的,但每次体检体重身高都达标,体检医生都夸奖我们养得好。宝宝断奶选奶粉,奶源和配方都要考虑,我之所以选择启赋,就是觉得它的奶源是100%爱尔兰原装进口的,感觉很放心。我仔细看过启赋的介绍的,它家是亲和人体配方(亲和人体,听上去就不错哈~),后来研究了一下才知道,在亲和人体配方内 是有O-P-O珍稀结构脂和特别添加的优质α-乳清蛋白的,它能帮助宝宝亲和肠道,更好的消化吸收,完全不用担心上火问题哦!我觉得吧,选对了奶粉,才能让宝宝更好成长,宝宝妈妈可以试试看呢~~~~

提问者对回答的评语:谢谢

二公主慧妞

可以换一下奶粉试试!不过不建议换奶粉,因为有好多宝宝因为换奶粉,会出现过敏,胀肚子等症状,不长肉也可能是在长个子,宝宝长个子体重有时还会变轻呢!宝贝正常吃饭,宝妈不用太担心

蓝泽

宝宝在接近学习走路的时候还要抽条,或许宝宝越来越大了,他也在平衡自己的体重,在学步期有一个合适的体重不是一件正好的事情吗?只要宝宝身体健康,精神良好,宝妈妈就要调整好自己的心态。

http://act.ci123.com/meirijd/index.php?m=My&uid=16456623 帮我家宝宝拉票啦