俟弘文child06

预防孩子在父母上班期间生病,应事先做好哪些准备?

我和孩子的爸爸都在上班,现在孩子由家里的保姆在照顾,最让我们担心的就是害怕孩子在我们上班的时候生病,我想请问,作为家长应该事先做好哪些准备?

全4ㄎ82trl

当孩子生病、父母却必须上班时,大部分的父母都会深感歉疚。其实父母可以在平日就做好事前的准备,当因为工作关系而无法留在家里照顾生病的孩子时,也能让孩子得到妥善的照顾,借此减轻内心的歉疚。
孩子的健康照护箱
平日就准备好一个“孩子的健康照护箱”,把孩子生病时你用得到的用品都收纳在里面,但是要记得经常检查所有用品的有效期限。
适合放到“孩子的健康照护箱”里的用品清单
感冒药、退烧药、止痛剂,并在药品上明确标示使用者的名字、使用日期、注意事项、
温度计、吸鼻器。
适合孩子阅读的故事书和绘本,像是着色本、蜡笔、白纸、色笔、色纸、胶水和剪刀。你也可以把迷宫、填字游戏和孩子喜欢看的录影带放进去。
列一张孩子喜欢吃的小点心清单,例如果汁、牛奶饼干、焦糖布丁、奶油浓汤等,以备孩子生病时准备给他们吃。
平日可以把这个“孩子的健康照护箱”收起来,当孩子生病时,再把它交给孩子的照顾者。再提醒一次,别忘了常常检查箱里用品的使用期限,记得把过期的药品丢掉,并补充新的药品。
另外,“孩子的健康照护清单”也要交给孩子的照顾者,同时列印一份贴在“家庭互动站”上,请孩子的照顾者每天都详细填写。透过这份资料,你可以清楚掌握你出门工作的期间,孩子的病情发展与服药的状况及结果。同时,为了以防万一,如果孩子有过敏的问题或对哪些食物过敏,要记得事先让照顾者知道。

二公主慧妞

有保姆哦!可以随时跟保姆通话了解宝贝的情况,有条件尽量自己带宝宝哦!

我是来遛猪的

这个好像是没有办法预防的吧,那只能和家里的保姆保持联系,有什么问题的话,马上回家带孩子去医院。

muyixixi

平时注意宝宝的饮食均衡,营养全面,多户外活动,让宝宝做一些合适的运动,增强自身的抵抗力,减少生病的几率。如果真生病了,让保姆照顾好宝宝,严重了及时去医院看看。