漆欣雨mum

孩子在哭的时候我们是不是要哄呢

我家孩子两岁了,最近孩子老是在哭,我基本上还是看情况而定的去哄他的,但是老公则相反,他觉得男孩子就应该有个男孩样,不能哭,这样好不好呢

心不动则不乱

孩子哭的话自然有他的原因他不可能无缘无故的就大哭,所以我觉得要先看看孩子为什么哭。

hanxiangzh

孩子在童年时真正能够影响他的事情,是爸爸会注意到孩子哭了并给他安慰。爸爸恰如其分地应对,让孩子感到被爱、被关怀和安全。但如果在随后几次,当孩子感到害怕、沮丧或者兴奋时,爸爸却没有正面回应,那么这种变动不定的养育方式会让孩子害怕,让孩子觉得周围的世界不安全。
始终如一、符合期待的情感能建立信任,而信任是孩子和成人全部依恋关系和人际关系的基础。没有信任感,就不可能形成任何对的职场有帮助的人际关系。这种依恋类型的极端情况是形成_种偏执的性格。有这种性格的子女会认为所有人都企图利用自己、没有人值得信任。任何程度的偏执对于孩子的事业发展、职业满意度和个人进步来说,都是真正的妨碍。
有些爸爸偶尔会有感情上的前后不同,而有些爸爸则一直是反复无常。后者的孩子不仅不信任别人,而且不相信好事情会降临到自己头上。感情如一的爸爸能帮助孩子获得安全感、学会信任他人,他们知道孩子的感受,而孩子也期待爸爸如此。爸爸的敏感和关爱能让孩子满怀自信地踏入外面的世界。

可爱的桉桉

老公的想法还是不行的,虽然是男孩子,也是小孩子,是有感情的,而且小孩肯定脆弱,不管他,不给宝宝帮助解决问题,任由孩子哭,肯定没有安全感的