muningaぁ

刚刚出生的宝宝要给他喂什么?什么时候喂呢?

宝宝现在还在肚子里,很期待宝宝的到来,到同时也在为宝宝的到来做着各种准备,在这里我想请教各位前辈,宝宝刚生下那会,要给宝宝喂什么呢?又要在什么时候喂呢?我不是很懂,请大家赐教哦!

多美滋1000日营养顾问

muningaぁ,您好!2个月以内的宝宝按需喂养即可,宝宝饿了,有需要了就给宝宝喂,通常1~2个月内的宝宝24小时内的总奶量400-600ml。建议最好母乳喂养,母乳是宝宝最好的食物,妈妈平时多注意休息,可以多吃一些下奶的食物(如:鲫鱼汤,猪蹄汤等).

xiaorong8n

宝宝出生后除了母乳什么都不要给宝宝吃,尤其是不要给宝宝吃什么糖水,水啊之类的,记住只要吃母乳就好了,哪怕刚生完宝宝挤不出什么母乳来也没有关系,只要让宝宝吸到乳头,他就不会饿着。一般来说在生完宝宝1个小时左右就可以尝试给宝宝第一次喂养了,千万不要等到宝宝饿了再喂。

一抹如风地暖阳

你要准备一小罐奶粉。如果生产后没有马上来奶,要先喂奶粉。即使没有奶,也要让宝第一时间吸你的乳头,刺激来奶。

♡转转妈妈

刚出生的孩子只能喝母乳,出生以后过一个小时左右就可以试着让孩子吸母乳,不过这时候应该母乳还没有发出来,但可以锻炼孩子。此时只能给孩子喝配方奶了,喝完奶后再喝一点温开水,就可以了。

拽宝拽麻

有必要选一个婴儿奶粉品牌,备一罐的,因为第一天不会那么快下奶,孩子要吃,吃了奶才好排胎便。初生婴儿到6个月都可以纯母乳喂养,易上火体质可以每个星期左右吃一次小儿七星茶,孩子肠胃嫩,别太多种食物会造成刺激的

小尹浩妈妈

我印象中刚出生先喝点水就行,也要准备好袋奶粉,没有奶水的时候喝