pingxia102

宝宝吃惯了母乳不接受辅食要怎么办?

宝宝到了添加辅食的月份,之前一直吃的是母乳,宝宝也很喜欢母乳的味道,所以导致现在宝宝吃惯了母乳不接受辅食,现在主要是给他喂的米粉,每次喂给他,他都会把米粉吐掉,折腾了老半天,最后没吃进去几口,这可怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出生后,习惯流食,可能不愿意吃辅食。但是随着小儿月龄的增长,如果不按时增加辅食或不给添加辅食,就会影响宝宝正常地发育。家长不要着急。不要求她吃多少而是让她喜欢吃,培养她吃的兴趣。可以在孩子情绪好的时候,或饥饿时先喂喂几口辅食,然后再喂奶。或在大人吃饭的时候,抱她参观,这样可以馋馋她刺激她的食欲。这样宝宝能够学会咀嚼和吞咽半固体和固体食物,能吃两口就及时表扬称赞,不吃不要勉强,别让他对辅食有压力令其拒食。但也不能放任自流。要多给她吃的机会,以免造成以后进食的困难。

多美滋1000日营养顾问

pingxia102,您好!由于在给宝宝添加辅食之前,宝宝一直是以吸吮的方式进食的,而米粉等辅助食物需要婴儿”吃”下去,这对宝宝来说是一个大大的飞跃,因此,在刚添加辅食时,宝宝会很自然地顶出舌头,似乎要把食物吐出来,妈妈可以选择大小适合的小勺,每次喂时只给一小口,将食物送进宝宝嘴的后部,让宝宝便于吞咽,妈妈可以在宝宝情绪好的时候,让宝宝多次尝试,慢慢让宝宝掌握进食的技巧,并通过反复的尝试让宝宝逐渐接受新的食物口味,

桢国91

给宝宝添加辅食本来就是一个循序渐进的过程,你先不要着急。宝宝每次吐掉辅食,并不意味着他不喜欢吃辅食,也许是宝宝并不知道要怎么样把辅食给吞下去,建议你每次只给宝宝喂一点点,一天多喂几次,在宝宝心情和身体状况都比较好的情况下给宝宝喂辅食,当然如果宝宝抗拒的话,就不要去勉强宝宝。

李小妞来了

妈妈给宝宝添加辅食要慢慢来的,不能一下就给宝宝添加很多。我家宝宝刚开始吃粥的时候只吃两小勺子,但是要坚持每天给宝宝做粥吃,我家宝宝经过1.2个月就可以一碗粥了。

硕小宝

慢慢加 刚开始宝宝不习惯