千易w◆082

十二三岁的小孩头皮屑怎么办

我女儿十三岁了,现在的小孩怎么这么早就开始长头皮屑了呢,我也不知道给他用什么洗发水好,要是去屑快的话,头发就干,怎么保护头发呢

1杯白開氺ヽQQ

亲,在洗头的时候,给水里面放一小把盐,是可以去屑和止头痒的,但是要坚持一段时间才会有效果的,你可以试一下。

guoげqinqin

油性发质——此时正值青春期,荷尔蒙刺激头皮的油腺,产生大量的油质保护发丝,使它变得湿且软,没有什么光泽。这时最好常常洗头发,必要的话一天洗一次,选用油质头发专用的洗发精。洗完后,用一小杯冷水加醋或柠檬汁,倒在头上,并轻轻地加以按摩,能够洗掉头上残留的洗发精及过多的油质。如果你是这种发质的人,要避免使用含有乳液的润丝精,它比较适合于性发质的人,会使油性头发更油。
头皮屑——油性发质很容易产生头皮屑,使用油性头发专用的冼发精可以消除头皮屑。情形较严重时,可以用药性洗发精,这些化学药品可以除去头皮上一块块的死细胞,使它不致于造成头皮屑。
头发分叉——女孩子常常花很多时间及精力去洗头发、吹风、卷发、整发,即使是刚长出的新发,受到这一番折磨,也逃不过分叉断裂的恶运了。
你的头发要是有了分叉,要暂时停止过分整发,一个礼拜洗头发不超过两次。选用只含有肥皂水的洗发精,梳头发时,要用圆头柔软的猪鬃梳子慢慢、轻轻地梳。分叉得太厉害时,最好把分叉的地方剪掉,免得它继续延伸。
头发无光泽——虽然油性头发会很有光泽,但是如果使用过量的洗发精,很可能会把头发的油分都冲洗掉,因此头发看起来就会没有色泽。由于油质来自头皮,所以,洗头发时要注意,把洗发精用来清洁头皮,至于头发本身,用一点点洗发精,轻轻洗一下就行了。
使用硬水(如泉水、井水)的人,也会使头发变油,且没有光泽,由于硬水所含的矿物质与肥皂水融合,会形成使头发暗淡的薄膜。