yuantianti

产后面部皮肤不好怎么按摩呢

我是三十二岁才生的孩子,现在孩子一岁多了,我觉得自己变化特别快,尤其是眼角的皱纹特别的多。感觉面部也是斑增多了,怎么按摩会让皮肤好一点呢?

qiyuanling

按摩时,房间必须暖和些,空间必须宽敞,让人足可躺下来;还要准备毛巾、乳液和化妆纸。
1. 平躺在地板上,好好休息几分钟。倒一点乳液在肚子上,双手在肚子上一处一处地做圆形迥旋的按摩。
2. 翻身过来,手指沿着脊椎两边移动着轻轻地揉按。再把手移到肩上,在肩胛、肩头和颈都敲打按摩。
3. 慢慢站起来,倒取乳液在腿上揉搓按摩,由大腿向膝盖方向揉过去,再反方向揉回来。然后,由膝盖缓缓按摩到脚踝,再反方向按回至膝盖。
4. 坐好,沿着脊椎骨两侧,用两个大拇指尖进行指压,压下去几秒钟,立即放松,双手上移一寸再压下去。如此重复地做,拇指够得着之处,都如此捺压。
5. 站好,用手搓揉挤捏臀部。
6. 最后,坐在椅子上。此时,你浑身已是油晃晃、汗淋淋了,用毛巾把身子盖住。把乳液抹在脚上,最容易做的方法,是把一只脚搁在另一只大腿上,使出力气,用手指在脚底和脚趾之间捺压。然后,换另一只脚做同样的动作。
7. 用化妆纸把身上的油及汗水擦干,穿上浴袍,休息至少一小时,或者,尽可能休息久一点。
消除皱纹按摩法
皱纹虽然是一个经验与智慧成熟的表现,可是,从美容观点看来,特别是在女性心目中,它是美容的大敌。尽管目前化妆品发达,可是,只能稍稍把皱纹掩饰了一些,绝不能从根本上解决问题。
有些美容院能为人们消除皱纹,办法是在颈部开一个口,将脸部的皮肤拉紧,把皱纹拉平。不过,应该注意的,是那些手术后被拉紧了的皮肤,仍是衰老的组织,不消多久,新的皱纹又重新出现了。
在这里,我介绍一种最实用的,毫不费钱的除皱办法,只要你能耐心进行,将会得到意料之外的效果。
按照生理现象,肌肉组织(包括皮肤)衰老的原因,是因新陈代谢进行有了障碍,使该部分细胞所需要的营养和产生的废物得不到充分的补养和排泄,使得该部分新细胞生长缓慢,迟钝。另一方面,里面废物不能充分排出,更是使该组织的细胞加速衰老的因素。因此,我们要预防皱纹,消除皱纹,就必须从这一点做起一防止新陈代谢障碍,促进血液的畅通。
怎样才能使新陈代谢能顺利的完成呢?这除了我们必须保持有正规的生活,充足的营养,足够的睡眠之外,还要使局部的组织(面部皮肤)得到适量的充血。这是保证该部组织各细胞新陈代谢充分顺利完成的良好办法。
怎样才能达到局部组织的充血呢?最好的办法无非是“按摩”。按摩对促进血液循环,增强组织的机能具有很大的作用。
在按摩时,由于对组织微细血管的刺激,引起了组织各微细血管的充血,使皮肤得到充分的营养(平时,皮肤很少有机会有大量血液经过)。帮助皮肤细胞得到它所需要的营养,也促进了皮肤组织中对废物的排泄。这样,皮肤中衰老死亡的细胞能马上被排泄出去,新的细胞又得到了充分的养料而源源地生长。因此,这些皮肤就又成为生气勃勃的组织,保持它的鲜艳光润和富有弹性。这样,时间的飞逝,就无法在它上面划下什么痕迹。
另一方面,按摩能促进血管的扩大,刺激血液循环。这样,一方面减轻心脏的负担,更增进了血液循环的机能。
有人做过试验,发现按摩后由于局部组织的充血,能影响血液中红血球数量的适量增加,所以,对贫血者来说,按摩尤其重要了。
按摩本身就是一种运动。长期进行,能得到运动应有的效果——肌肉强壮发达,消减了皮下多余的脂肪,消减了肌肉的疲劳,也增进了皮肤的耐力和抵抗力。这样,长期按摩的结果,不但能容光焕发,并且对于人们精神的振作,也得益不少。
尤其容易被人忽视的是它对松弛神经、肌肉紧张也有不可轻视的功用。经过按摩后,在精神上,食欲上也有所增长。有一位开始做按摩的患长期便秘的女性,经过两星期不断的按摩后,竟然消除了她长期来的便秘顽疾。这只是按摩能松弛神经紧张,调节神经系统的结果。从这个作用看,在睡眠前来一次按摩对于失眠者是十分有效果的。
在明白按摩的巨大作用之后,下面介绍一下按摩时的注意点:
对于面部的按摩,最好晨、暮各一次,就在起床前和睡前几分钟在床上自己进行好了。至于全身的按摩,最好是有人代手。在按摩时全身肌肉必须尽量放松,脑中不可思虑问题,因这会影响血液的供应。同时,按摩者的手应是温暖的,切忌手冰冷时进行。
你要消除面上的皱纹吗?那末,就利用睡前睡后几分钟的时间,对脸部进行按摩吧,长期的进行,它会给你带来新鲜艳洁的脸孔的。
脸部美容按摩
按摩脸部有促进血液循环及油脂滋长,去除皱纹之功效。一种浓稠油脂及霜剂用于脸上可作为按摩剂,但得留在脸上20分钟,再按摩之(按摩时头发得用发巾包起来)。从颈部开始,用手指按摩往上移动,从肩部往上按摩至下颚,而在脸部则用指尖往上旋转按摩。这种按摩举动可在抹上乳剂及霜剂时随时进行。年青的面孔可稍用力按摩,而年老的皮肤则用较缓和的力量按摩。按摩的目的在于刺激而非拉伤皮肤。用手指尖按摩可有振动敲击效果,可给予皮肤充分刺激。

李小妞来了

妈妈应该是产后内分泌失调,可以等宝宝断奶后吃中药调理,这段时候间多喝水,食物清淡点。

1杯白開氺ヽQQ

亲,这是你内分泌失调的原因,你一定多喝水,在饮食上要以清淡为主,等宝宝不吃奶的时候,在用中药调理。

多多0316

产后内分泌失调吧,过段时间会好的

拽宝拽麻

我个人觉得皮肤跟心情关系很大,皮肤好必须睡眠好,心情好,内分泌正常,人过得滋润

kjdshfu231QQ

我那时候也是的,还是宝宝断奶之后朋友说的才喝的花青宜的胶原蛋白的