hengyu0u77

九个月宝宝一般一天喝多少水合适呢

我家宝宝九个月了,你们都是一天给孩子喝多少毫升的水呢?我家孩子每次喝水也就是一点点,甚至十毫升都超不过,不过次数还是不少,不知道一天喝水喝多少合适呢

帮宝适育儿专家联盟

水是维持人生命的重要成分。一般情况下宝宝每千克体重需水量:0-1岁为120-160毫升,1-2岁为120-150毫升,2-3岁为110-140毫升。夏天适当增加。

昊天98boy062

1.人体生存的重要养料,水分占人体总重70%左右。水可以帮助人体消化,吸收营养,排泄废物,水还能维持人体体温的恒定,保证人体血容量。缺水会造成某些脏器功能衰竭。
2.水分,应根据气候,温度、年龄、活动量来增减。冬季每天需水量约1000毫升,夏季约1500毫升。宝宝要在上午或午饭时摄入全天水量的一半或大部分,晚饭不宜太成,六点以后尽量少喝水,以免晚上尿床。上午在早餐与午饭之间要喝一次水,用白开水、绿豆汤之类或不加糖的饮料,也可吃一些水果。如果早餐吃饱了,喝水时就不必加点心,不过,多数宝宝早餐由于父母赶点去上班,来不及从容地吃饱,到十点左右就感到饥饿,此时可以加少量点心充饥。或者将宝宝平时最喜欢吃的食物给他,将零食也纳入食谱之内。如果运动量大时,应加些盐水,正常幼儿应喝水量可参考:1~3岁每天喝1250~1750毫升。
3.让宝宝多喝些水,介绍几种食疗饮料:
①冰糖煮梨水。富含钙、磷、铁、维生素B1、维生素B2,维生素C等。清肺止咳,清喉降火。
②山楂冰糖水。山楂内含有:内脂、苹果酸、维生素C等。能消食积淤,健胃宽膈,散淤血等。
③甘蔗萝卜水。用于润噪止咳,治虚热咳嗽。

乄心语〆912QQ

这个没有具体的量吧,看宝宝喝母乳还是奶粉,奶粉宝宝要多喝水,母乳的话,不必强求,母乳本身含有很多水分,不会缺水的

西瓜红

9个月宝宝一天吃几顿饭就喝几次水,每一次喝的不需要太多,几口就行,另外宝宝渴的时候也要给他喝。

2012辰妈

我家当时是想起来就给宝宝喝水,我家也比较能喝水哈,现在都知道自己渴了自己拿起水杯子自己喝啦,9个月还是根据大人的意愿来的呢,只要宝宝喝就可以给他喝

xu771108

您好,两餐之间可以喝100ML左右的水,多喝水好.

龙成宝宝

我家宝宝每天都喝好多水的。估计每天都喝到好几百毫升的水了。我觉得起码200毫升的水是要吃到的。