卞90

五岁女儿特别注意自己的体型身材好吗

我女儿五岁了,孩子在学习舞蹈呢,但是没见过像他这么爱美的女孩,总是怕自己长胖了。而且还喜欢照镜子,不知道别的小女孩是不是也是这样呢?这样好么?怎么办

二公主慧妞

哈哈,女孩都这样,我家大妞就特别喜欢照镜子,每次看见漂亮的发卡都往自己头上戴,带她逛街他也喜欢去童装店里跑,拿这件要试,拿那件要试,这才两岁多,我都有点受不了了!

国新益haha9

为什么有的人会感到焦虑?因为断续型依恋方式是焦虑、成瘾、多疑等性格形成的基础,这些表面行为的深层原因都可以追溯到父母与孩子的关系上。为了弥补和抵消情感失落,填补父母与孩子关系中的空白,孩子不得不转而寻求别的情感来源。
男性:情感反复的父母会为他们的童年带来痛苦,有这种经历的男性的焦虑表现,是用以掩藏童年时代情感被剥夺的伤痛和损失。成年的他们就像脱轨的列车,每当有不愉快的感觉出现,他们就刹不住车。深深的焦虑让他们无法清醒地意识到,这些感觉和行为竟然和他们与父母关系存在着关联。这些男性或许魅力超凡,但却无法与女性爱侣形成稳定、非戏剧化的安全依恋关系。并不是他们没有这种愿望,而是在断续型依恋方式下成长的男性,对安全型的情感关系缺少见识,没有能力建立起渴望得到的稳定而安全的关系。
女性:如果父母长期剥夺女儿的情感,就会使她们养成焦虑性格和成瘾行为。多数情况下,这些女性会成为强迫购物者,即使是欠债累累也仍然忍不住要买东西,或者总想成为人际关系上的控制者,或者不断抱怨自己的生活,抑郁,身体超重,性方面随便,情感上依赖性强,没有能力表达感情,对体型极为敏感,过度在意健身,感情用事,孤独烦闷,感觉自己没用等。之所以会产生这些行为,是因为要抵消长期的失望情绪以及内心的情感挫折。这样的女性需要的是密切的情感依恋,她们对与父母之间关系伤痛的掩藏行为都受到弥补需要的驱动,带有强迫的特征。
无论你的孩子是男孩还是女孩,其行为中的强迫特征都是一种警示标志,警告你,孩子在依恋和情感联系方面存在缺失,而这一问题会对孩子的人生造成负面影响。

可爱的桉桉

我家的跟你的一样大,也是跳舞,说胖了不好。不是很爱照镜子,因为我也照的少吧!这么大的孩子还是得在家人的影响下好好吃饭才行

十月天使小甜甜

学舞蹈注意身材很正常,怕胖了跳舞不好看?
只要不过度节食就好了。

林壹

我感觉你家宝宝是不是受你影响啊

蓝泽

小孩多数会受到身边大人的影响,妈妈或者同伴有这样爱美的人,或者有大人给孩子灌输女孩子就应该怎么样怎么样的观念,没有什么关系的,这样孩子还能少吃很多不健康的油炸食品呢

macy168

肯定是有人曾经说他胖什么的,不然不会这么注意,或者是妈妈你太爱美了,哈哈