pang820282

孩子能扶着桌子等东西移步需要用学步手推车、学步带帮助学步吗?

女宝宝10M+15,从8个多月起就能抓住栏杆站起来,9个多月时能扶着桌子等东西移步,现在已经能放手站着,不扶着任何东西也能站得很稳,有时候还能玩矮桌上的玩具,需要用其他辅助工具如学步手推车、学步带帮助学步吗?

xinjunchi1

不建议用学步车和学步带协助宝宝走路,容易促其尖足。往往大人容易滴落着带子对宝宝全脚掌落地带来不利。可以对着镜子扶宝宝走路,落地坚实有力对于增加宝宝的自信心会带来好处。

可爱的桉桉

这么大的孩子最好先学会爬,再学会走路。学走路可以用学不带,感觉比学步车好一点

我是来遛猪的

宝宝太早走路 对他的腿部发育不是特别好,我觉得顺其自然比较好,不要用其他额外的辅助工具,相对于这个时间段学走路,我觉得还是让宝宝多爬爬比较好

牛牛feeling

宝宝妈你好,你家宝宝的发育非常好哦,宝宝现在还小,不用那么早用辅助工具让宝宝走路,顺其自然就好。

㊣妮妮妈

不建议用学步车和学步带协助宝宝走路,容易促其尖足,可以每天扶着她练习一会走路

切克闹切克闹

不太建议用学步车或学步带协助宝宝走路。听说好像是容易引起宝宝脚步的发育什么的,妈妈可以天天扶着宝宝走走,慢慢宝宝就学会了。

ihqgfqt

不需要什么辅助工具,顺其自然就好