li5461213

化妆前怎样清洁皮肤干净呢

我现在正在学习化妆,但是我的能力有限,不怎么会化妆,我有点雀斑,但是不是特别多,所以还要遮挡一下,不知道怎样开始清洁皮肤,怎么上粉底呢

我是来遛猪的

清洁皮肤最好的就是洗面奶了,定期再去去角质,差不多就是最有效的清洁方法了

fu6829hy

美容的第一步,就是清洁。这是美容必不可可少的首要程序。
用水洗涤皮肤,固然可以清洁,但清洁的效果是远不够的。面部或颈部的油污、脂粉必须用含有多量油脂的乳剂去除,最合适的要算清洁霜或清洁蜜了。使用方法可以先将清洁霜或清洁蜜均匀地涂于面部或颈部,然后用软纸或其它柔软纤维将面部或颈部的油污拭净。特点是使用后在面部或颈部表面留下一层有滋润性的油膜,对于干燥型的皮肤起到很好的保护作用。因为清洁霜和清洁蜜,本身也是一种护肤用品。
另一种讲究的清洁方法是:将清洁霜或清洁蜜用软纸拭净后,再用带有收敛作用或营养性的化妆水拭面部,目的是去除残余的油脂,使油性皮肤的毛孔收紧,使中性或干性皮肤得到营养。如含有维生素E或人参液等的化妆水,对延缓皮肤衰老有较好的效果。
完成了这个程序,就可以进行化妆了。善用粉底容貌更俏丽
粉底是化妆的基础,作用是调整皮肤的色调,遮掩皮肤的皱纹、伤痕、扩大的毛孔、雀斑和暗疮等瑕疵;同时可形成一层防范风吹日晒的薄膜。选用适合自己皮肤类型的粉底,不但可以强调容貌的美丽,也可令粗糙和油性的皮肤得到调和,使化妆的效果更理想。
有些妇女为了保持皮肤清爽,夏天只擦一层粉底,冬天才在粉底上扑些其它的香粉。其实只擦粉底也能防范风吹日晒,但绝不能不擦粉底就擦其它的化妆粉,因为油性的皮肤会吸入化妆粉,变成黑块,堵塞毛孔,结果变成尖头黑色的面皰(黑头)或其它肿施。中性或千性皮肤因为被化妆粉吸去了脸上的滋润成分,所以会变得更加干燥。所以,要记住,扑粉之前一定要先打粉底。
粉底主要有三种类型:
液体粉底一这种粉底最能发挥自然的效果,因为容易擦,使皮肤显得光滑,但要注意配合皮肤的色调和类型而选用。
膏状粉底——这种比液体粉底更粘糊;擦用时不要擦得太多,小心擦才能奏效。
薄饼粉底一这种粉底是用海绵块擦皮肤而使其干燥,这样自然会消除脸上因油分多而发出的光泽,所以不必再擦粉。由于这种粉底会吸取皮肤的水分,所以干性皮肤的人还是不用为妙。这种粉底在阳光下往往使人看来不自然。
粉底宜选择与皮肤尽量相近的颜色,与肤色同系的颜色比较好,不过,有时也可根据服装或场合的需要而选择较明或较暗的颜色。因为日光或气候的关系,我们的肤色从冬到夏都有变化,所以,要适应季节的变化(其实是肤色的变化),一年之中最少需要备有两种颜色的粉底。

淘气こ瞳瞳

洗面奶清洁干净就可以了,注意做好护肤工作,可以用BB霜,也可以用隔离加粉饼。卸妆也很重要哦,要把脸上的彩妆清洗干净