阎qinqin691

宝宝断奶后可以吃些甜点么?

我在蛋糕店工作,宝宝断奶后我一直想给宝宝吃一些甜点,但家人不允许,说宝宝太小还不会吃,我想咨询下到底能不能喂宝宝吃一些甜点?

帮宝适育儿专家联盟

断母乳后应该添加配方奶粉。因为宝宝在生长发育的过程中,无论如何都不能缺少蛋白质。虽然在宝宝的食谱中有动物性食品的安排,但量不足,而从而从配方奶中补充是最佳的补充方法。糖容易导致蛀牙,糖除了提供热能以外,并无其他的营养价值。不建议吃甜的食品和饮料,否则不利于味觉发育。

多美滋1000日营养顾问

阎qinqin691,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2周岁,母乳是宝宝最好的食物。故条件允许的情况下鼓励妈妈继续母乳喂哺。若因母乳不足或特殊原因要断奶,建议采取循序渐进的方法让宝宝适应。给婴幼儿选择食品,最好选择容易消化、口味清淡的食物为主,避免养成重口味,以免引起宝宝挑食偏食的习惯。当然一岁以后的宝宝可以适量的吃一些零食,妈妈可以根据宝宝实际情况适量添加,但零食最好还是以新鲜的水果、蔬菜类为佳。

weifw8

宝宝断奶后,由于在平时的运动量也还逐渐加大,所以适当的给宝宝吃一些甜点之类的零食有助于宝宝营养的摄入。点心的主要成分是碳水化合物,与粥、米饭、面食一样,只要宝宝吃米、面食,就没有必要再吃点心了。但是,由于点心好吃,宝宝都爱吃,因此作为一种增进宝宝生活乐趣的调剂品,适当吃一些无妨。一般在上午10点左右、下午3点左右可以补充一点小点心和水果。在宝宝长牙后,过多吃含糖多的点心往往会导致龋齿;夹心点心中的奶油、豆沙,有时会造成细菌繁殖,消化道感染,引起腹泻;大量吃点心,会影响正常食欲,不利于良好饮食习惯的形成。因此,宝宝吃点心耍因人而异。吃主食好的宝宝尽量少吃点心。

我家宝贝的妈

辅食有添加的话,可以给宝宝吃点,最好不要经常吃,含糖量高,吃多了容易肥胖,对牙齿也不好

muyixixi

甜点里含糖分很高,宝宝吃多了,影响其他食物的摄入,还容易引起龋齿,可以少吃一点点,宝宝饮食均衡,营养全面,才能满足宝宝生长发育的需要。

儿怪

一周岁内不让孩子吃甜吃咸!

♡芷若♡

这我觉得不行,小孩肠胃都还没发育好,就喂甜点,属于高分子物品,这样不利与肠胃消化

小演

最好是不要吃的好,因为甜点太甜了,对宝宝以后味觉发育有影响,也会容易引起蛀牙,所以还是不建议吃

龙成宝宝

可以啊,但是不要太甜,注意不要给宝宝吃的过多了,以免宝宝养成习惯,以后对牙不好。

zh198962

可以给孩子吃,只能是适量一点点哦。

小小陈谢妈

从4个月以后,宝宝就开始添辅食。但是在宝宝1岁前,所有加糖或加人工甘味的食物都要尽量避免少吃。因为过度加工过的糖类,不含维他命、矿物质或蛋白质,会使宝宝的胃口受到影响,吃了糖,什么也不想吃了,妨碍到吃健康的食物。玉米糖浆、葡萄糖、蔗糖也属于糖,经常使用于加工食物中,要避免给宝宝喂食标示中有此添加物的食物。糖在母乳里或天然的食物内,也含有一些,这些就足够6个月前的小宝宝所需了。