xi新筠girl7

为什么产后会尿失禁?

生完宝宝后,不知道为什么会尿失禁,这很严重吗?我要不要到医院去查一下啊,但好丢人!

文昊41l017くぐ

医学上把非自主性排尿称为尿失禁。张力性尿失禁是指由于腹压突然增加(咳嗽、打喷嚏、大笑、提举重物等)尿液不自主地由尿道排出。

多数学者认为产伤是导致尿失禁的重要原因之一。据统计,约有95%患严重张力性尿失禁者系经产妇,而经剖宫产分娩者,则尿失禁的发病率并不高。在正常情况下,膀胱底及颈部主要由耻尾肌及其筋膜所支托,尿道则由尿生殖隔及尿道阴道间的结缔组织维持其正常位置。当这些支持组织因经阴道分娩而受到损伤、削弱,或因耻骨肌先天发育不良时,膀胱底部即可下垂,尿道的上2/3段亦下垂并向后弯曲。在此情况下,当腹压突然增加,其结果使尿液外溢。

由于产伤等使盆底支持组织松弛,膀胱颈部括约肌失去紧张度均可发生尿失禁。

李小妞来了

妈妈是否是笑得厉害,打喷嚏就会憋不住要尿点出来。我也经过这个阶段,我好像过了几个月才好了,那是因为,产后盆底支持组织松弛,膀胱颈部括约肌失去紧张度等而导致的,如果不是太严重,妈妈可以看情况而考虑看不看医生。

就爱土豆丝926QQ

之前有宝宝在子宫里撑着,突然宝宝出来了,膀胱一下子适应不了