琦琥1

必须强迫宝宝阅读吗?

我一直让宝宝培养每天阅读的习惯,但后来发现宝宝很反感,那我还需要强迫宝宝阅读吗?

duola2013

不要强迫孩子做不喜欢做的事情,如果是必须的可以慢慢教导,非要培养阅读,可以家长读他听。

翎妍汉0imh

建议妈妈可以先阅读,再带动宝宝一起,以口述的方式,让宝宝感兴趣,这样阅读就很轻松。

文文的妖精

个人觉得每个宝宝有自己的兴趣爱好的,不要过于强迫孩子做什么,宝妈可以带动宝宝一起阅读,讲解故事给他听

李小妞来了

不要强迫宝宝读书,有时候会出现反效果的,那更糟糕了。妈妈陪着宝宝一起看。尽量培养宝宝读书的兴趣。

天秤宝贝07

既然都说到宝宝很反感,是强迫了,那就不要再这么做了, 可以家长阅读,让孩子耳濡目染。