翻恒705tom

脑瘫的成因是在孕期中产生的还是出生后才出现的呢?

我是怀孕4个月的准妈妈,看了一些关于脑瘫儿童的介绍,想了解一下:脑瘫的成因是在孕期中产生的还是出生后才出现的?如何预防胎儿发生脑瘫?有哪些需要注意的事项呢?

蓝泽

应该是指在宝宝出生的时候缺氧形成的,但一般现在的宝宝前6个月都去医院进行儿保检查,每个月检查一次,按照宝宝的发育情况断定宝宝会不会存在脑瘫,现在科技发达,一岁之前发现都可以及时就医,很多都可以医好,跟正常宝宝一样,放宽心做妈妈吧

蕊蕊9038ziw

脑瘫大多数是指出生时以及出生后早期,由于各种因素导致脑缺氧,从而造成运动障碍为主的功能异常的综合征 ,所以脑瘫一般是出生时和出生后造成的 。

切克闹切克闹

大多都是出生时或出生后脑部缺氧所造成的。也有在孕期的时候脑部发育问题造成的。但孕期的时候是可以及时查着的。是可以检查出来的。

李小妞来了

脑瘫是脑部缺氧做成的,可以在宫内缺氧,也可以是因生产时间长导致的缺氧。

胖胖康的妈

1.出生前因素。包括高龄初产,有反复流产、早产或死产史、妊娠4次以上的经产妇,母亲患有妊娠高血压综合征、糖尿病、精神病等,孕期腹部外伤或接触放射线等,孕期感染、胎儿缺血、缺氧或发育畸形等。
2.出生时因素。包括前置胎盘、胎盘早剥、臀位产、产钳助产等,羊水或胎粪吸入、脐带绕颈、颅内出血或缺氧等。早产儿、过期产或4千克以上的巨大儿等。
3.出生后因素。生后吸吮无力、喂养困难、频繁呕吐、抽风、患有核黄疸、严重感染等。另外,需要指出的是,脑瘫也和遗传有一定的关系,因此如果家族中曾经有脑瘫、智力低下或先天畸形的患儿,一定要警惕孩子是否息有脑瘫。

成顺

孕期中宫内缺氧会产生,自身的发育也会有这个问题
生产时有突发状况也会形成的